২১ এপ্রিল ২০২৫, ৮ বৈশাখ ১৪৩২
প্রানিজ উৎসের পরিবর্তে উদ্ভিজ্জ প্রোটিন বেছে নিতে চাইলে পছন্দের তালিকায় রাখতেই হয় তোফুকে।
বিনা ধান-২৬ এর চালে অন্য ধানের থেকে অ্যামাইলোজের পরিমাণ শতকরা ২৬.৪ এবং প্রোটিনের পরিমাণ ৯.৪ মিলিগ্রাম বেশি।
“আমরা নিজেদের পুরো জীবদ্দশায় বার্ধক্যের দিকে এগিয়ে যাই, তা খুব স্পষ্ট হলেও দুটি সময় রয়েছে, যখন আমাদের দেহে সত্যিকারের পরিবর্তন ঘটে।”
মানুষের শেখা ও স্মৃতি ধারণে গুরুত্বপূর্ণ এক ব্রেইন প্রোটিনের দিকে মনোযোগ দিয়েছেন গবেষকরা। বয়স বেড়ে গেলে মানুষের মস্তিষ্ক সম্ভবত এ প্রোটিন ব্যবস্থাপনায় ভুল করে।