২৬ মার্চ ২০২৫, ১১ চৈত্র ১৪৩১
“জানতাম সমতলে বস্তায় আদাসহ অন্যান্য সবজি চাষ হচ্ছে। তাই ভাবলাম জানাশোনা কৌশলটাকেই পাহাড়ে এনে দেখি কেমন হয়, যেই ভাবা সেই কাজ,” বলেন তিনি।
রাজধানীর হাতিরঝিলে লেকপাড়ে সবজির ক্ষেত করছে স্থানীয় নিন্মআয়ের কিছু মানুষ। সেখানে লাল শাক, পালং শাক, টমেটোসহ চাষ হচ্ছে নানা সবজি।
ঢাকার যাত্রাবাড়ীর মাতুয়াইলে ময়লা ভাগাড়ে (ল্যান্ডফিল) ঢেকে গেছে সবুজে। স্থানীয় কিছু লোকজন সেখানে জায়গা সমান করে চাষ করেছেন সবজি।পাট শাক, লাল শাক, পুঁইশাক আর কলমি শাকসহ নানা রকমের সবজি চাষ হচ্ছে ময়লার স্তুপ ও তার আশেপাশেই।