২৫ মার্চ ২০২৫, ৯ চৈত্র ১৪৩১
“ডাক্তাররা বলে দিয়েছেন আমার দেহে এখন আর ক্যান্সারের কোনও অস্তিত্ব নেই। আর এটি ছিল বড়দিনে পাওয়া আমার সবচেয়ে বড় উপহার।”
কিছু গবেষণায় ইঙ্গিত মিলেছে, অতি প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়া এবং ফল ও শাকসবজি কম খাওয়ার কারণে মস্তিষ্কের টিউমার হওয়ার ঝুঁকি বেশি।
স্কটল্যান্ডের অ্যাবারডিন শহরের এ চিকিৎসক এমন এক প্রচলিত কৌশল গ্রহণ করেছেন, যার মাধ্যমে টিউমারের বৃদ্ধি ঠেকানো গেছে। আর এ অস্ত্রোপচারের পর রোগীর চোখে শুধু একটি কালো রঙের ছোট দাগ থেকে যায়।
এতদিন স্পষ্ট ধারণা ছিল না, কেন এইসব ক্যান্সার কোষের কিছু পরিণত হয় নতুন টিউমারে আর কিছু একইরকম থেকে যায়।