চাল কুমড়ার মোরব্বা

চাল কুমড়ার মোরব্বা

সবজি দিয়ে তৈরি করুন মজার এই মিষ্টান্ন।

মুরগির চাপ

মাংসের চাপ- কথাটা শুনলেই মনে পড়ে পুরান ঢাকা, কিংবা রাজধানীর মোহাম্মাদপুরের চাপের দোকান। আর মুখে আসে জল। তবে ঢাকার যানজটের চাপ সহ্য করে যদি এসব জায়গায় যেতে না চান তাহলে নিজেই তৈরি করুন।

চিতল মাছের কোপ্তা

চিতল মাছের কোপ্তা

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী কল্পনা বোর্ডিংয়ে প্রাচীনকাল থেকেই চিতল মাছের কোপ্তা পরিবেশন করা হচ্ছে। তাদের রেসিপি অনুসারে তৈরি করুন মাছের এই পদ।

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

বাঙালি ঢঙে তৈরি করুন মাংসের এই মজাদার পদ।

ডালের খাস্তা কচুরি

সবজি, মাংস বা পনির দিয়ে, নোনতা কিংবা ঝাল- হতে পারে নানান ধরনের কচুরি। এখানে ডাল দিয়ে কচুরি তৈরির পদ্ধতি দেওয়া হল।

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

দুতিন সপ্তাহ রেখে দিলেও নষ্ট হবে না। নাস্তা হিসেবে চা দিয়ে খাওয়ার জন্য চমৎকার এই পদের রেসিপি দিয়েছেন তাসনুভা রোজ নওরিন।

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

যে কোনো ক্যাফেতে গিয়ে ফ্যানা ওঠানো দুধ-কফি খেয়েছেন তো অনেক। এবার নিজের হাতেই যন্ত্র ছাড়া তৈরি করুন।

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানের এই বিখ্যাত মিষ্টান্ন এতটাই ফুলকো হয় যে, মনে হবে সুতি কাপড়ের মতো নরম। তাই নাম কটন চিজকেক।

ঝাল পোয়া পিঠা

ঝাল পোয়া পিঠা

বৃষ্টির দিনে চায়ের সঙ্গে জমবে বেশ।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ২

এই আয়োজনে আছে বাসমতী পোলাও, মোরগের রোস্ট ও গরুর মাংসের ঝাল ভুনা।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ১

এই আয়োজনে আছে মোরগ-পোলাও, গরুর মাংসের কোরমা, চিরার লাচ্ছি, বাহারি সেমাই জর্দা ও মিষ্টি পান।

তৈরি করুন কালাভুনা

তৈরি করুন কালাভুনা

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংসের এই ব্যঞ্জন তৈরির রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

রুটির পরিবর্তে কুলচা

রুটির পরিবর্তে কুলচা

সবজি, মাংস বা কাবাব খাওয়ার জন্য সাধারণ রুটির পরিবর্তে বানিয়ে নিন এই ময়দার রুটি।

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেলের পরিবর্তে টক দই দিয়ে রান্না এই বিরিয়ানি স্বাদ ও গন্ধে দারুণ।

লাউ পাতায় ভাপা-ইলিশ

মজার এই ব্যঞ্জন তৈরি করুন সহজেই।

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

সাধারণত ফ্রাই করেই খাওয়া হয়। তবে ভর্তাও কম মজার নয়।

ম্যাংগো সালসা

ম্যাংগো সালসা

এই গরমে আম দিয়ে তৈরি করুন শীতল খাবার।

কালোজাম

কালোজাম

কালচে আবরণের ভেতর লালচে আভার এই মিষ্টির স্বাদ যাদের পছন্দ তারা এবার ঘরেই তৈরি করার চেষ্টা করতে পারেন।

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসি বা গরুর পায়া (পা) দিয়ে তৈরি করুন এই রসালো খাবার।

মাছের কোফতা

মাছের কোফতা

মাছে-ভাতে বাঙালি হলেও অনেকেই মাছ খান না। তাদের জন্য এই ব্যঞ্জন তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। আর যারা খান, তাদের জন্য খাবার টেবিলে দেবে বাড়তি স্বাদ।

ভাপা ডিমের কোর্মা

ভাপা ডিমের কোর্মা

ডিমভাজি বা ডিমসিদ্ধ খেতে খেতে রুচি চলে গেছে? তাহলে স্বাদ পরিবর্তনের জন্য ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

সোরবা

সোরবা

আরবদের মধ্যে জনপ্রিয় সুপ। তৈরি করা যায় ওটস, মাটন বা মুরগির মাংস দিয়ে। স্বাস্থ্যকর এই সুপের রেসিপি দিয়েছেন ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

আম-কলা-দইয়ের লাচ্ছি

রন্ধনশিল্পী আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের এই পানীয়।

পুর ভরা আলুর চপ

পুর ভরা আলুর চপ

আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের আলুর চপ।

জামের শরবত

জামের শরবত

রোয়েনা মেহজাবিনের রেসিপিতে মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার পানীয়।

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

ভিন্ন স্বাদের মজার বিরিয়ানি তৈরি করুন সুমি’জ কিচেন’য়ের সুমনা সুমির রেসিপিতে।

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজার বাংলাদেশি হোটেল-স্টাইল চিকেন সুপ।

চিকেন সিজার সালাদ

চিকেন সিজার সালাদ

ভাতের পরিবর্তে চলতে পারে এই খাবার।

নারিকেলের দুধে দই

নারিকেলের দুধে দই

রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘রকমারি রান্না শিখুন’ পেইজের মুহসিনা তাবাসসুম।

মুরগির শিক কাবাব

মুরগির শিক কাবাব

মজার এই কাবাব শিশুর স্কুলের টিফিন কিংবা বিকেলের নাস্তায় অনন্য।

তালের রস সংরক্ষণ

তালের রস সংরক্ষণ

এখন তালের মৌসুম প্রায় শেষের দিকে! তারপর এখনও সময় আছে। তালের রস সংরক্ষণ করে সারা বছর যখন ইচ্ছা তালের বিভিন্ন পদের নাস্তা তৈরি করতে পারবেন।

চিকেন টেংরি কাবাব

চিকেন টেংরি কাবাব

মজার স্বাদের মুরগির পদ।