প্রন টেম্পুরা

প্রন টেম্পুরা

চিংড়ি দিয়ে মজার খাবার।

রেসিপি: ছোলা-বুট ভুনা

রেসিপি: ছোলা-বুট ভুনা

ইফতারিতে মুড়ির সঙ্গে ছোলা আর সালাদ না হলে কি চলে!

রেসিপি: কাঁচাগোল্লা

রেসিপি: কাঁচাগোল্লা

কাঁচাগোল্লা খেতে নাটোরে যাওয়ার দরকার কি! বরং এই মিষ্টি নিজেই তৈরি করুন।

রেসিপি: মাশরুম সুপ

রেসিপি: মাশরুম সুপ

ইফতারিতে হতে পারে পুষ্টিকর সুপ।

নারিকেল দিয়ে ঝুরা সেমাই

নারিকেল দিয়ে ঝুরা সেমাই

সেমাইয়ে নারিকেল দিলে অনেক অনেক বেড়ে যায়।

দই বেগুন

দই বেগুন

পরিচিত সবজি দিয়ে ভিন্ন স্বাদের রান্না।

দই ঢেঁড়স

বৈচিত্র্যময় রান্নায় ভিন্ন স্বাদের ব্যঞ্জন। এটা ঝোল-ঝোল বা মাখা করে রান্না করা যায়।

পায়েস কেক

পায়েস কেক

দেশি ও পাশ্চাত্য মিশেলে মজার ডেজার্ট।

ছিট পিঠা/ছিট রুটি

ছিট পিঠা/ছিট রুটি

পরিচিত মজার খাবার তৈরির পদ্ধতি একটু ভিন্ন।

টুনা ফিশ বল

মাংসের তৈরি বলের স্বাদ থেকে কম নয়। খেতে পারেন ভাত ও পোলাওয়ের সঙ্গে। নাস্তা হিসেবেও চমৎকার পদ।

ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি

বৃষ্টি হোক বা না হোক, খিচুড়িতে উদরপূর্তি করতে কার না ভালোলাগে!

সসেজ নুডুলস কাপ কেক

সসেজ নুডুলস কাপ কেক

নুডুলস দিয়ে তৈরি করুন ভিন্ন রকম নাস্তা।

কাঁচাআমের শরবত

কাঁচাআমের শরবত

বাজারে কাঁচাআম উঠতে শুরু করেছে। এই মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজার টকমিষ্টি পানীয়।

চিকেন-পটেটো সালাদ

মজার এই সালাদ তৈরি সহজ খেতে দারুণ।

দানাদার মিষ্টি

চিনিতে গড়ানো মিষ্টি যাদের পছন্দ তাদের জন্য এই রেসিপি।

বুটের ডালের হালুয়া

বুটের ডালের হালুয়া

হালুয়া তৈরির একটু অন্যরকম পদ্ধতি।

বাগরির

বাগরির

মরক্কো’র জনপ্রিয় নাস্তা। বাটার, মধু, মেপল সিরাপ বা মাংসের কারি দিয়ে খেতে দারুণ মজা নরম এই প্যানকেক।

ট্রেস লেচেস কেক

ট্রেস লেচেস কেক

দুধে ভেজানো মজার কেক।

উত্তাপাম

উত্তাপাম

সুজি দিয়ে ঝটপট তৈরি করুন দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় এই নাস্তা।

কালোজাম

কালোজাম

মজার মিষ্টি তৈরি করুন ঘরে।

কমলাভোগ

কমলাভোগ

কমলার স্বাদে মিষ্টি নিজেই তৈরি করুন।

সুজির নারিকেলি পাকন

মজার পিঠার স্বাদে জমবে আড্ডা গানে।

রেড ভেলভেট চেজবোর্ড কেক

রেড ভেলভেট চেজবোর্ড কেক

দাবাঘরের মতো দেখতে রেড ভেলভেট কেক তৈরি করে প্রিয়জনকে অবাক করে দিতে পারেন।

অ্যারবিয়ান ডেজার্ট বাসবুসা

অ্যারবিয়ান ডেজার্ট বাসবুসা

দেখতে অনেকটা পেস্ট্রির মতো হলেও, স্বাদে আছে ভিন্নতা।

অ্যাকুরিয়াম ডেজার্ট

অ্যাকুরিয়াম ডেজার্ট

মিষ্টান্নতে ভিন্নতা, দর্শনে নান্দনিক।

রসগোল্লা 

রসগোল্লা 

দোকান থেকে তো কিনে অনেক খেয়েছেন। এবার না হয় নিজেই তৈরি করুন।

গাজর মাওয়ার বরফি

গাজর মাওয়ার বরফি

গাজর দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টান্ন।

চকলেট কফি কেক

চকলেট কফি কেক

যে কোনো সময় যে কোনো নাস্তায় দারুণ স্বাদের কেক।

বুটের ডালের শাহি-হালুয়া

বুটের ডালের শাহি-হালুয়া

শুধু বিশেষ দিনেই কেনো এই হালুয়া রান্না করতে হবে! বরং সকাল কিংবা বিকালে নাস্তার জন্য তৈরি করে রাখুন।

পুর ভরা বেগুন

পুর ভরা বেগুন

সহজেই তৈরি করুন এই দক্ষিণ ভারতীয় ডিশ।

তিন স্তরের পুডিং

তিন স্তরের পুডিং

মাত্র দুটি উপকরণ দিয়ে বানানো যায় এই পুডিং! দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও তেমনি মজার।

জাপানিজ রামেন

জাপানিজ রামেন

রামেন অনেকভাবে করা যায়। যা মন চায় তা দিয়ে বানিয়ে ফুরুত করে খেয়ে নেওয়া যায়।

ফিস ব্রেড

ফিস ব্রেড

রুটিতে ভিন্ন স্বাদ।

ঢোকলা

ঢোকলা

ভারতের গুজারাট অঞ্চলের এই খাবার নিরামিশাষীদের জন্য অনন্য।

শাক্কাপারা

শাক্কাপারা

শীতের দিনে চায়ের সাথে খাওয়ার জন্য কুড়মুড়ে একটা স্ন্যাক্স।

ডোনাট

ডোনাট

ডাচদের কাছ থেকে আমেরিকায় প্রচলন হলেও এখন এই খাবার বিশ্বের অন্যান্য দেশের মতো আমাদের দেশেও বেশ জনপ্রিয়। রেস্তোরাঁ পয়সা খরচ করে খেতে না চাইলে বরং নিজেই তৈরি করুন।

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

দোকানে খাওয়া খরচের ব্যাপার। আর ওভেন নেই? তাতে কি! চুলার আগুনেই তৈরি করুন মজার স্বাদের এই ইটালিয়ান খাবার।

টুনা কাবাব

টুনা কাবাব

মাছের কাবাবে রসনা বিলাস।

রসুন-টমেটোর চাটনি

রসুন-টমেটোর চাটনি

পোলাও, বিরিয়ানি বা ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য দারুণ একটি পদ।

বিনি চালের গইজ্জা বা গজা

বিনি চালের গইজ্জা বা গজা

এই গজাকে নারিকেলের পুর ভুরা বিনি চালের রোল পিঠাও বলে।। শীতের বিকালে চা দিয়ে খেতে দারুণ মজা।

তান্দুরি চিকেন

তান্দুরি চিকেন

ওভেন কিংবা প্যানে অতি পরিচিত এই পদ খুব সহজেই তৈরি করুন।

বিবিখানা পিঠা

বিবিখানা পিঠা

খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করুন মজার স্বাদের পিঠা।

ত্রিপল চকলেট কুকি

চায়ের সঙ্গে ‘টা’ হিসেবে বিস্কুট বেশ লাগে। আর চকলেট স্বাদের এই বিস্কুট নাস্তায় দেবে আনন্দ আমেজ।

আরবীয় খানা খেবসা

আরবীয় খানা খেবসা

আরবদের এই জনপ্রিয় খাবার তাদের যে কোনো উৎসবে থাকবেই। বিরিয়ানি ধাঁচের সুস্বাদু খেবসার স্বাদ নিতে নিজেই তৈরি করে নিন।

ফাজ ব্রাউনি

ফাজ ব্রাউনি

নাস্তায় কফির সঙ্গে কিংবা বাচ্চাদের টিফিনের জন্য তৈরি করে নিন ফাজ ব্রাউনি। সহজ রেসিপি আর তৈরি করতে খুব একটা ঝক্কি ঝামেলা নেই।

কাশ্মিরি চা

কাশ্মিরি চা

এই হিম হিম মৌসুমে ভিন্ন স্বাদের গরম এক কাপ চা হয়ে যাক। তবে এটা তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারবেন। আর যখন ইচ্ছে করবে তখন গরম দুধে মিশিয়ে চুমুক দিন।

নলেন গুড়ের পাটিসাপটা

শীত মৌসুমে পিঠা ছাড়াতো আর বাঙালির রসনা পূর্ণ হয় না। আর এই সময় খেজুরের নতুন রসের তৈরি গুড়, যাকে বলে নলেন গুড় সেটাও পাওয়া যাচ্ছে বাজারে। তাই আর দেরি কেনো, রসনা তৃপ্তিতে তৈরি করুন এই পিঠা।

কর্নব্রেড উইথ বিফচিলি

জলখাবারে ভিন্ন স্বাদ।

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়ার মৌসুম প্রায় শেষ হয়ে যাচ্ছে। বাজার থেকে কিনে আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন সারা বছরের জন্য।

পেঁয়াজ পাকোড়া

পেঁয়াজ পাকোড়া

বিকালের নাস্তায় পরিবেশন করতে পারেন এই গরম গরম পেঁয়াজ পাকোড়া। রেসিপি দিয়েছেন আনার সোহেল।

চাল কুমড়ার মোরব্বা

চাল কুমড়ার মোরব্বা

সবজি দিয়ে তৈরি করুন মজার এই মিষ্টান্ন।

মুরগির চাপ

মাংসের চাপ- কথাটা শুনলেই মনে পড়ে পুরান ঢাকা, কিংবা রাজধানীর মোহাম্মাদপুরের চাপের দোকান। আর মুখে আসে জল। তবে ঢাকার যানজটের চাপ সহ্য করে যদি এসব জায়গায় যেতে না চান তাহলে নিজেই তৈরি করুন।

চিতল মাছের কোপ্তা

চিতল মাছের কোপ্তা

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী কল্পনা বোর্ডিংয়ে প্রাচীনকাল থেকেই চিতল মাছের কোপ্তা পরিবেশন করা হচ্ছে। তাদের রেসিপি অনুসারে তৈরি করুন মাছের এই পদ।

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

বাঙালি ঢঙে তৈরি করুন মাংসের এই মজাদার পদ।

ডালের খাস্তা কচুরি

সবজি, মাংস বা পনির দিয়ে, নোনতা কিংবা ঝাল- হতে পারে নানান ধরনের কচুরি। এখানে ডাল দিয়ে কচুরি তৈরির পদ্ধতি দেওয়া হল।

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

দুতিন সপ্তাহ রেখে দিলেও নষ্ট হবে না। নাস্তা হিসেবে চা দিয়ে খাওয়ার জন্য চমৎকার এই পদের রেসিপি দিয়েছেন তাসনুভা রোজ নওরিন।

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

যে কোনো ক্যাফেতে গিয়ে ফ্যানা ওঠানো দুধ-কফি খেয়েছেন তো অনেক। এবার নিজের হাতেই যন্ত্র ছাড়া তৈরি করুন।

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানের এই বিখ্যাত মিষ্টান্ন এতটাই ফুলকো হয় যে, মনে হবে সুতি কাপড়ের মতো নরম। তাই নাম কটন চিজকেক।

ঝাল পোয়া পিঠা

ঝাল পোয়া পিঠা

বৃষ্টির দিনে চায়ের সঙ্গে জমবে বেশ।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ২

এই আয়োজনে আছে বাসমতী পোলাও, মোরগের রোস্ট ও গরুর মাংসের ঝাল ভুনা।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ১

এই আয়োজনে আছে মোরগ-পোলাও, গরুর মাংসের কোরমা, চিরার লাচ্ছি, বাহারি সেমাই জর্দা ও মিষ্টি পান।

তৈরি করুন কালাভুনা

তৈরি করুন কালাভুনা

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংসের এই ব্যঞ্জন তৈরির রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

রুটির পরিবর্তে কুলচা

রুটির পরিবর্তে কুলচা

সবজি, মাংস বা কাবাব খাওয়ার জন্য সাধারণ রুটির পরিবর্তে বানিয়ে নিন এই ময়দার রুটি।

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেলের পরিবর্তে টক দই দিয়ে রান্না এই বিরিয়ানি স্বাদ ও গন্ধে দারুণ।

লাউ পাতায় ভাপা-ইলিশ

মজার এই ব্যঞ্জন তৈরি করুন সহজেই।

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

সাধারণত ফ্রাই করেই খাওয়া হয়। তবে ভর্তাও কম মজার নয়।

ম্যাংগো সালসা

ম্যাংগো সালসা

এই গরমে আম দিয়ে তৈরি করুন শীতল খাবার।

কালোজাম

কালোজাম

কালচে আবরণের ভেতর লালচে আভার এই মিষ্টির স্বাদ যাদের পছন্দ তারা এবার ঘরেই তৈরি করার চেষ্টা করতে পারেন।

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসি বা গরুর পায়া (পা) দিয়ে তৈরি করুন এই রসালো খাবার।

মাছের কোফতা

মাছের কোফতা

মাছে-ভাতে বাঙালি হলেও অনেকেই মাছ খান না। তাদের জন্য এই ব্যঞ্জন তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। আর যারা খান, তাদের জন্য খাবার টেবিলে দেবে বাড়তি স্বাদ।

ভাপা ডিমের কোর্মা

ভাপা ডিমের কোর্মা

ডিমভাজি বা ডিমসিদ্ধ খেতে খেতে রুচি চলে গেছে? তাহলে স্বাদ পরিবর্তনের জন্য ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

সোরবা

সোরবা

আরবদের মধ্যে জনপ্রিয় সুপ। তৈরি করা যায় ওটস, মাটন বা মুরগির মাংস দিয়ে। স্বাস্থ্যকর এই সুপের রেসিপি দিয়েছেন ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

আম-কলা-দইয়ের লাচ্ছি

রন্ধনশিল্পী আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের এই পানীয়।

পুর ভরা আলুর চপ

পুর ভরা আলুর চপ

আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের আলুর চপ।

জামের শরবত

জামের শরবত

রোয়েনা মেহজাবিনের রেসিপিতে মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার পানীয়।

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

ভিন্ন স্বাদের মজার বিরিয়ানি তৈরি করুন সুমি’জ কিচেন’য়ের সুমনা সুমির রেসিপিতে।

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজার বাংলাদেশি হোটেল-স্টাইল চিকেন সুপ।

চিকেন সিজার সালাদ

চিকেন সিজার সালাদ

ভাতের পরিবর্তে চলতে পারে এই খাবার।

নারিকেলের দুধে দই

নারিকেলের দুধে দই

রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘রকমারি রান্না শিখুন’ পেইজের মুহসিনা তাবাসসুম।

মুরগির শিক কাবাব

মুরগির শিক কাবাব

মজার এই কাবাব শিশুর স্কুলের টিফিন কিংবা বিকেলের নাস্তায় অনন্য।

তালের রস সংরক্ষণ

তালের রস সংরক্ষণ

এখন তালের মৌসুম প্রায় শেষের দিকে! তারপর এখনও সময় আছে। তালের রস সংরক্ষণ করে সারা বছর যখন ইচ্ছা তালের বিভিন্ন পদের নাস্তা তৈরি করতে পারবেন।

চিকেন টেংরি কাবাব

চিকেন টেংরি কাবাব

মজার স্বাদের মুরগির পদ।