তন্দুরি চিকেন

তন্দুরি চিকেন

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে  তৈরি করুন মুরগির এই পদ।

রেসিপি: বাঁধাকপি দিয়ে চিংড়ি

রেসিপি: বাঁধাকপি দিয়ে চিংড়ি

বাঁধাকপি দিয়ে মাংস রান্না তো অনেক খেয়েছেন এবার না হয় রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে বাঁধাকপি দিয়ে চিংড়ি ভাজি করে দেখুন কত মজা।

রেসিপি: পালংশাকের সুশি

রেসিপি: পালংশাকের সুশি

রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার পদ। ক্যালরি কম বলে ওজন কমাতেও সহায়ক।

নারকেলি চিংড়ি কোপ্তা

নারকেলি চিংড়ি কোপ্তা

ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে এই পদ খেতে দারুণ। রান্না করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

গরুর মাংসের শুঁটকি ভুনা

গরুর মাংসের শুঁটকি ভুনা

মাংস, শুটকি এবং ভুনা- এক ব্যঞ্জনে তিন পদের স্বাদ। তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ডাল দিয়ে গিলা-কলিজা

ডাল দিয়ে গিলা-কলিজা

বুটের ডাল দিয়ে মুরগির গিলা-কলিজা কারির কথা শুনে যদি জিভে আসে জল তবে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে  তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

বেইকড ব্রুসেলস স্প্রাউটস

বেইকড ব্রুসেলস স্প্রাউটস

এক প্রকারের ছোট বাঁধাকপি- ব্রুসেলস স্প্রাউটস। রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে এই কপি দিয়ে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

চিংড়ি ভুনা

চিংড়ি ভুনা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে খুব সহজেই তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

কাসুন্দি দিয়ে বরই মাখানি

কাসুন্দি দিয়ে বরই মাখানি

ভাবছেন এটা কোনো রেসিপি হল! তারপরও রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে এই মাখানিতে দেবে ভিন্ন স্বাদ।

রেসিপি: ডিম মাসালা মাশরুম

রেসিপি: ডিম মাসালা মাশরুম

নাস্তায় বৈচিত্র্য আনতে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের  এই রেসিপি।

আলুবোখারার চাটনি

আলুবোখারার চাটনি

আলুবোখারার চাটনি চাখতে কোনো বিয়ের দাওয়াতের অপেক্ষায় না থেকে বরং রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নিজেই তৈরি করুন।

নুনিয়া শাক দিয়ে মাছ ভুনা

নুনিয়া শাক দিয়ে মাছ ভুনা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নুনিয়া শাক দিয়ে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

চিংড়ি দিয়ে বেইকড অ্যাসপারাগাস

চিংড়ি দিয়ে বেইকড অ্যাসপারাগাস

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে অ্যাসপারাগাস বা শতমূলী দিয়ে ঝটঝট তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

আস্ত মুরগির রোস্ট

আস্ত মুরগির রোস্ট

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন আস্ত মুরগির মজাদার রোস্ট।

কচুমুখী দিয়ে চিংড়ি কারি

কচুমুখী দিয়ে চিংড়ি কারি

অ্যালার্জির সমস্যা নেই তো? তাহলে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার এই পদ।

চ্যাপা শুটকি ভর্তা

চ্যাপা শুটকি ভর্তা

বাসা-বাড়ি কিংবা রেস্তোরাঁয় ভর্তার আবেদনে কমতি নাই। তাই রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই শুটকি ভর্তা।

ডিম টমেটোর সুপ

ডিম টমেটোর সুপ

শীতে খাবার টেবিলে উষ্ণতা ছড়াতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন  মজার সুপ।

ফ্রুট টার্ট

ফ্রুট টার্ট

ভোজের পরে ফলাহার করতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার পদ।

পাবদা মাছের দোপেঁয়াজি

পাবদা মাছের দোপেঁয়াজি

মাছের স্বাদে উদরপূর্তিতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

ক্যারট ডিলাইট

ক্যারট ডিলাইট

দেখতে যেমন সুন্দর, খেতেও তেমনি মজার! গাজর-ছানার এই মিষ্টান্নের রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

তৈরি করুন ঝালমুড়ি

তৈরি করুন ঝালমুড়ি

সবাই পারে এই মুড়ি মাখাতে। তারপরও বেশি স্বাদের জন্য রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি অনুসরণ করা যেতেই পারে।

রেসিপি: ভ্যানিলা রোজ কেক

রেসিপি: ভ্যানিলা রোজ কেক

বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং দেওয়া এই কেক তৈরি করতে চাইলে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি।

কুসকুস উইথ ল্যাম্ব স্টু

কুসকুস উইথ ল্যাম্ব স্টু

মরক্কোর এই ঐতিহ্যবাহী খাবারের রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

নারকেলি ভাজা পুলি

নারকেলি ভাজা পুলি

নারিকেল দিয়ে তৈরি নানান পিঠার মধ্যে পুলি পিঠা বেশ পরিচিত। মজার এই খাবার তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

টুনা মাছের জালি কাবাব

টুনা মাছের জালি কাবাব

পোলাও, ভাত, বিকালের নাস্তায় বা বাচ্চাদের টিফিনের জন্য মজার এই কাবাব তৈরি করুন ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

নারকেলি দুধ পুলি

নারকেলি দুধ পুলি

শীতের আমেজে মিষ্টি স্বাদ নিতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই পিঠা।

ভ্যানিলা পুডিং

ভ্যানিলা পুডিং

পুডিংয়ে ভ্যানিলার স্বাদ আনতে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি।

নারকেলি ভাপা পুলি

নারকেলি ভাপা পুলি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নারিকেল দিয়ে তৈরি করুন মিষ্টি পিঠা।

স্ট্রবেরি পুডিং

স্ট্রবেরি পুডিং

দুধ-ডিমের পুডিংয়ের স্বাদে ভিন্নতা আনতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন স্ট্রবেরি পুডিং।

জাফরানি পোলাও

জাফরানি পোলাও

ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে উদরপূর্তি করুন মজার স্বাদের পোলাওয়ে।

রেসিপি: ওরিও কেক

রেসিপি: ওরিও কেক

মজার স্বাদের কেক তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রেসিপি: ব্রকলি ভর্তা

রেসিপি: ব্রকলি ভর্তা

শুধু রান্না বা সিদ্ধ নয়, শীতের এই সবজি ভর্তা করেও খাওয়া যায়। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

রেসিপি: ডালের সুপ

রেসিপি: ডালের সুপ

দেশীয় উপকরণে মজার সুপ তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রেসিপি: গ্রিল্ড ফিশ

রেসিপি: গ্রিল্ড ফিশ

শীত মৌসুমে পোড়ানো মাছ দিয়ে উদরপূর্তি করতে চাইলে ডা. ফারহানা ইফতেখারের এই রেসিপি অনুসরণ করতে পারেন।

পটলের খোসা ভর্তা

পটলের খোসা ভর্তা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার ভর্তা।

শীতের সবজি দিয়ে শুটকি ব্যাঞ্জন

শীতের সবজি দিয়ে শুটকি ব্যাঞ্জন

ফুলকপি আলু শিম দিয়ে লইট্টা শুটকি ভুনার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

ঢেঁড়স চিকেন

ঢেঁড়স চিকেন

স্বাদে ভিন্নতা আনতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

চিংড়ি কোপ্তা মালাইকারি

চিংড়ি কোপ্তা মালাইকারি

এই মুখোরচক ব্যঞ্জন তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রসুন ডাল তাড়কা

রসুন ডাল তাড়কা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার ডাল।

নারকেলি চিলি চিংড়ি

নারকেলি চিলি চিংড়ি

ঝাল খাবার যাদের পছন্দ তাদের জন্য রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার দিয়েছেন এই রেসিপি।

মুলার লাড্ডু

মুলার লাড্ডু

সবজি দিয়ে এই মিষ্টি তৈরির রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

স্প্যাগেটি মিটবলস

ইটালিয়ান খাবারে পেটপূজা করতে চাইলে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই খাবার।

মাসালা ঢেঁড়স

মাসালা ঢেঁড়স

সাধারণ ঢেঁড়সকে অসাধারণ করতে রান্না করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

বিফ ব্রকলি

বিফ ব্রকলি

ভাজা মাংসের এই ব্যঞ্জন তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ইলিশের পানি খোলা

ইলিশের পানি খোলা

ইলিশ মাছের আসল ঘ্রাণ ও স্বাদ পেতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

মুলার হরেক পদ

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে শীতের সবজি মুলা দিয়ে তৈরি করুন নানান ব্যঞ্জন।

ভেজি রোজ টার্ট

ভেজি রোজ টার্ট

মজার খাবার তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ওলকপি দিয়ে মুরগির মাংস

ওলকপি দিয়ে মুরগির মাংস

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

টমেটো ক্যাপ্সিকাম দিয়ে রুই মাছের দোপেঁয়াজি

টমেটো ক্যাপ্সিকাম দিয়ে রুই মাছের দোপেঁয়াজি

রুই মাছ রান্নায় স্বাদে ভিন্নতা আনতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

মুলা আলুর টক

মুলা আলুর টক

শীতের সবজি দিয়ে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই টক ব্যঞ্জন।

সুগন্ধি ব্যবহারের সঠিক পন্থা

সুগন্ধি ব্যবহারের সঠিক পন্থা

ভুলভাবে পারফিউম বা সুগন্ধি ব্যবহারের ফলে হয়ত সুন্দর গন্ধটাই গায়ে থাকছে না।

কদম রসগোল্লার রেসিপি

কদম রসগোল্লার রেসিপি

মজার রসগোল্লা তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রসুনের আচার

রসুনের আচার

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন রসুনের মজার আচার।

চালকুমড়ার মোরব্বা

চালকুমড়ার মোরব্বা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মিষ্টি খাবার।

রেসিপি- সর্ষে পটল

রেসিপি- সর্ষে পটল

জিভে জল আনা বাঙালি ব্যঞ্জন রান্না করুন  রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ঘুম ঘুম মধুভাত

ঘুম ঘুম মধুভাত

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী এই খাবারের রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিন।

জাফরানি মালাই চা

জাফরানি মালাই চা

তরতাজা অনুভূতির জন্য রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন এই চা।

চাইনিজ সসে বেবি পমফ্রেট ফ্রাই

ভাজা রূপচাঁদায় অনন্য স্বাদ নিয়ে আসতে ডা. ফারহানা ইফতেখারের সহজ রেসিপিতে তৈরি করুন এই খাবার।

কমলা দিয়ে ডাল চিকেন

কমলা দিয়ে ডাল চিকেন

ভিন্ন স্বাদের ব্যঞ্জন তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের সহজ রেসিপিতে।

প্রন ডাম্পলিং

প্রন ডাম্পলিং

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের সহজ রেসিপিতে তৈরি করুন চিংড়ি দিয়ে মজার খাবার।

ছানার পায়েস বরফি

ছানার পায়েস বরফি

পায়েস তো অনেক খেয়েছেন। এবার নাহয় পায়েসের বরফি তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের সহজ রেসিপিতে।

রেসিপি: অনিয়ন রিং

রেসিপি: অনিয়ন রিং

শুধু শুধু বেশি দাম দিয়ে রেস্তোরাঁ খাওয়ার কি দরকার! বরং রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই খাস্তা খাবার।

বেগুন দিয়ে মুরগির পাখনা ভুনা

বেগুন দিয়ে মুরগির পাখনা ভুনা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে রান্না করুন মজার স্বাদের এই ব্যঞ্জন।

নারিকেলি চিংড়ির ঝোল

নারিকেলি চিংড়ির ঝোল

দুর্গোৎসবে মুখরোচক ব্যঞ্জন তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে ।

নিরামিষ পদে উৎসবে আনন্দে

শারদীয় উৎসবে পেটপূজায় রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার নিরামিষ পদ।

পূজায় পেটপূজা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে উৎসবে উদরপূর্তি হোক আমিষের পদে।

ডিম পরোটা

ডিম পরোটা

ব্যাচেলরদের জন্য সহজে নাস্তা তৈরির রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

লাউয়ের খোসার দুই পদ

মজার দুটি রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

এগ কোটেড চিজ উইথ চিকেন ফিলেট

এগ কোটেড চিজ উইথ চিকেন ফিলেট

ডিম-মাংসের খাবারে বৈচিত্র্য আনতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার খাবার।

লাউয়ের দুটি ব্যঞ্জন

মজার লাউ-ডাল ও লাউ-চিংড়ির রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

রেসিপি: বাঁধাকপি দিয়ে মাংস ভুনা

রেসিপি: বাঁধাকপি দিয়ে মাংস ভুনা

গরুর মাংস দিয়ে মজার ব্যঞ্জন তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

চিংড়ি দিয়ে টমেটো-শাক ভাজি

চিংড়ি দিয়ে টমেটো-শাক ভাজি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে রান্না করুন ভিন্ন স্বাদের খাবার।

ঝুরা মাংস

ঝুরা মাংস

ঝুরা মাংস অনেকদিন পর্যন্ত রেখে খাওয়া যায়। আর খেতেও খুব মজা! তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

লেবুর ঘ্রাণে লেমন চিজ কেক

লেবুর ঘ্রাণে লেমন চিজ কেক

মজার স্বাদের কেক তৈরির রেসিপি দিয়েছেন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

ক্রিসপি ঢেঁড়স ফ্রাই

ক্রিসপি ঢেঁড়স ফ্রাই

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তো অনেক খেয়েছেন এবার রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন ঢেঁড়স ফ্রাই।

মজার ব্যঞ্জন সরষে ঢেঁড়স

মজার ব্যঞ্জন সরষে ঢেঁড়স

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই লোভনীয় ব্যঞ্জন।

বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান তৈরির রেসিপি

বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান তৈরির রেসিপি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান।

কাটাকাট

কাটাকাট

মাংসের এই পদের উদ্ভব পাঞ্জাবের লাহোরে। তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ইলিশের ডিম ভুনা

ইলিশের ডিম ভুনা

মুখরোচক ইলিশের ডিম ভুনা তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ব্রেড স্ক্রামবল

ব্রেড স্ক্রামবল

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে ঝটপট তৈরি করুন নাস্তার দারুণ এই পদ।

আঙুরের শরবত

আঙুরের শরবত

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে গরমে আরামের পানীয় ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা মজার আঙুরের জুস।

চেরি টমেটো দিয়ে রুইমাছের ব্যঞ্জন

চেরি টমেটো দিয়ে রুইমাছের ব্যঞ্জন

মুখরোচক বাঙালি ব্যঞ্জন তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

তৈরি করুন বালুশাই

তৈরি করুন বালুশাই

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মিষ্টি।

চিজ মাসালা টোস্ট

চিজ মাসালা টোস্ট

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজাদার বিকালের নাস্তা।

নোনা ইলিশের রেসিপি

নোনা ইলিশের রেসিপি

মজাদার নোনা ইলিশ রান্নার পদ্ধতি দিয়েছেন রন্ধন-শিল্পী তৃষা।

শসা চিংড়ি

শসা চিংড়ি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন চিংড়ির মজার ব্যঞ্জন।

অরেঞ্জ ক্রিমসিকল ট্রাফল

অরেঞ্জ ক্রিমসিকল ট্রাফল

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মিষ্টি নাস্তা।

আমড়ার খোসার আচার

আমড়ার খোসার আচার

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার টক ঝাল মিষ্টি আচার।

জেলি ফ্রুট কেক

জেলি ফ্রুট কেক

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে খুব সহজেই তৈরি করুন মজার কেক।

কদবেল ভর্তা

কদবেল ভর্তা

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে খুব সহজেই তৈরি করুন মুখে জল আনা কদবেল ভর্তা।

বিকালের নাস্তায় কিমা কোন

বিকালের নাস্তায় কিমা কোন

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নাস্তায় বেঁচে যাওয়া রুটি দিয়ে তৈরি করুন মজাদার বিকালের নাস্তা।

ধোকার ডালনা

ধোকার ডালনা

জেদ্দা প্রবাসী রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন ডালের মজার ব্যঞ্জন।

কিমা ক্রোসন্ট

কিমা ক্রোসন্ট

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মাংসের পুর ভরা রোল।

মালাই চা তৈরির পদ্ধতি

মালাই চা তৈরির পদ্ধতি

রেস্তোরাঁর মতো মালাই চা তৈরি করতে চাইলে প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি অনুসরণ করতে পারেন।

গরুর চাপ, নানরুটি ও রায়তা

গরুর চাপ, নানরুটি ও রায়তা

যদি পছন্দ করেন খেতে তবে তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ঘন মালাইয়ে গুলাব জামুন

ঘন মালাইয়ে গুলাব জামুন

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে রসমালাইয়ের মতো করে তৈরি করুন।

গুলাব জামুন তৈরির পদ্ধতি

গুলাব জামুন তৈরির পদ্ধতি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে গুঁড়া-দুধ দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টি।

তৈরি করুন মুড়িঘণ্ট

তৈরি করুন মুড়িঘণ্ট

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে মাছের মাথা দিয়ে তৈরি করুন মুখরোচক ঘন্ট।

গরুর মাংসের শুটকি

গরুর মাংসের শুটকি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে মাংস এভাবে সংরক্ষণ করে পরে ভুনা বা ঝুরি করে খেতে পারেন।

কচু-শাকের রেসিপি

কচু-শাকের রেসিপি

কচু-শাক রান্নার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী শিমু লতা মৃধা।

করমচার কাশ্মিরি আচার

করমচার কাশ্মিরি আচার

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার আচার।

বিহারি কাবাবের রেসিপি

বিহারি কাবাবের রেসিপি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন গরুর মাংস দিয়ে মজার কাবাব।

আফগানি চিকেন রোস্ট

আফগানি চিকেন রোস্ট

ঝাল রোস্ট খেতে চাইলে প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মুরগির এই পদ।

লাউ গাজরের দুধ সেমাই

লাউ গাজরের দুধ সেমাই

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সবজি দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টান্ন।

মাংসের দুটি রান্না

মাংসের দুটি রান্না

রন্ধনশিল্পী তোহ্ফাতুন- নূর চাঁদনী’র রেসিপিতে তৈরি করুন খাসি ও গরুর মজাদার পদ।

ঈদের বিশেষ রান্না

ঈদের বিশেষ রান্না

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মুরগি মসাল্লাম, কাচ্চি বিরিয়ানি এবং অরেঞ্জ বিফ উইথ ক্যাশিউনাট।

তৈরি করুন শির খুরমা

তৈরি করুন শির খুরমা

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে মজার এই সেমাই রাখতে পারেন ঈদের দিন আপনার টেবিলে।

গ্রিল্ড আনারস

গ্রিল্ড আনারস

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে আনারস খান পুড়িয়ে।

সবজির ল্যাটকা খিচুড়ি

সবজির ল্যাটকা খিচুড়ি

বৃষ্টি হোক কিংবা না হোক প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে আজ হয়ে যাক মজার খিচুড়ি রান্না।

মসুর ডালে করলা ভাজি

মসুর ডালে করলা ভাজি

দুপুর কিংবা রাতে বাঙালি ব্যঞ্জনে খাবার-টেবিল সাজাতে চাইলে প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন এই খাবার।

পেস্তা বাদামের পুডিং

পেস্তা বাদামের পুডিং

মিষ্টিমুখ করতে প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন বাদামের এই মজার পুডিং।

স্পাইসি লেমন চিংড়ি কারি

স্পাইসি লেমন চিংড়ি কারি

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন চিংড়ি দিয়ে মজার ব্যঞ্জন।

ছানার মালপোয়া

ছানার মালপোয়া

তৈরি করা সহজ, খেতে দারুণ মজা।

সরিষা দিয়ে কাঁচা-টমেটো চচ্চড়ি

সরিষা দিয়ে কাঁচা-টমেটো চচ্চড়ি

কাঁচা-টমেটো দিয়ে এই পদ তৈরি করুন খুব সহজেই।

তাড়কা ডাল

তাড়কা ডাল

বিভিন্ন ডালের মিশ্রণে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

কচু-শাক দিয়ে চিংড়ি

কচু-শাক দিয়ে চিংড়ি

মজার স্বাদের বাঙালি ব্যঞ্জনে উদরপূর্তি হবে আরামে।

তৈরি করুন কুলচা

তৈরি করুন কুলচা

পদ্ধতি দিয়েছেন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

টুনা মাছের ভর্তা

টুনা মাছের ভর্তা

খুব সহজেই তৈরি করা যায়।

ছানা গাজরের সন্দেশ

ছানা গাজরের সন্দেশ

গাজর ও ছানা দিয়ে তৈরি করুন মজার স্বাদের সন্দেশ।

চিংড়ি শুটকি দিয়ে ডাটা-শাক

চিংড়ি শুটকি দিয়ে ডাটা-শাক

দুপুর কিংবা রাতে ভাত দিয়ে খাওয়ার জন্য মজার ব্যঞ্জন।

ছানার রসগোল্লা

ছানার রসগোল্লা

নরম রসগোল্লা তৈরি করুন নিজেই।

আলু-পুরি

আলু-পুরি

চায়ের সঙ্গে জমপেশ নাস্তার জন্য তৈরি করুন মজার আলু-পুরি।

ডিম কোরমা

ডিম কোরমা

খুব সহজে দ্রুত তৈরি করতে চাইলে জেনে নিন রান্নার পদ্ধতি।

মাসালা বেগুন

মাসালা বেগুন

বেগুন দিয়ে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

গুঁড়া দুধের বরফি

গুঁড়া দুধের বরফি

সহজেই তৈরি করুন গুঁড়াদুধের মিষ্টান্ন।

চিংড়ি বালাচাও

চিংড়ি বালাচাও

চিংড়ির শুটকি দিয়ে মজার ব্যঞ্জন।

বেগুন বাহার

বেগুন বাহার

কে বলেছে বেগুনের নেই কোনো গুণ! বেগুনের তরকারিতে হবে পেটের ছুঁচো খুন।

বেগুন ভাজা

বেগুন ভাজা

একটু ভিন্ন স্বাদে তৈরির রেসিপি।

তৈরি করুন বোরহানি

তৈরি করুন বোরহানি

সচরাচর বোরহানি তৈরি না করা হলেও বিরিয়ানির সাথে কিন্তু বোরহানি না হলেই নয়।

চকলেট প্যানকেক

চকলেট প্যানকেক

সকাল কিংবা বিকালের নাস্তায় তৈরি করতে পারেন এই কেক।

কাঁকরোল ভর্তা

কাঁকরোল ভর্তা

মৌসুমি সবজির মজার ভর্তা।

চিংড়ি দিয়ে ডাটা ভাজি

চিংড়ি দিয়ে ডাটা ভাজি

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মজার ব্যঞ্জন।

বিবিখানা পিঠা

এই পিঠা দেখতে অনেকটা কেক’য়ের মতো। তাই বিক্রমপুরের ঐতিহ্যবাহী এই পিঠাকে অনেকে কেক পিঠাও বলে।

নুডুলস সুপ

নুডুলস সুপ

খুব সহজেই তৈরি করুন স্বাস্থ্যকর উপাদেয় খাবার।

ক্রিম জাম

ক্রিম জাম

কালোজাম মিষ্টির মতো তৈরি করুন এই মিষ্টান্ন।

ডিম বিরিয়ানি

ডিম বিরিয়ানি

ডিম দিয়ে রান্না করুন মজার বিরিয়ানি।

পাউরুটির রসমালাই

পাউরুটির রসমালাই

খুব সহজ রেসিপি। অতিথি আপ্যায়নে বা বিকালের নাস্তায় দারুণ একটি পদ।

কলার মোচার ভর্তা

বাঙালির রসনা তৃপ্তিতে ভর্তার রয়েছে নানান পদ। যেখানে বাদ নেই সবজির ছোকলা কিংবা ফল হিসেবে কলা। এবার না হয় কলার মোচা ভর্তাই করুন দুপুরের আহারে।

জর্দার লাড্ডু

জর্দার লাড্ডু

মিষ্টি ভাতের মিষ্টা্ন্নে মুখ হবে মিষ্টি।

নারিকেল দুধে ইলিশ পোলাও

ইলিশ-পোলাওয়ে হোক উদরপূর্তি।

সেমাইয়ের কাপ কেক

সেমাইয়ের কাপ কেক

খেতেও মজা বানানোও সহজ!

চিকেন দম বিরিয়ানি

চিকেন দম বিরিয়ানি

গরু বা খাসি খাওয়াতে সমস্যা? তাই বলে কি বিরিয়ানি খাওয়া বন্ধ রাখা যায়! এজন্য মুরগি দিয়ে তৈরি করুন মজার এই বিরিয়ানি।

তৈরি করুন খেজুরের লাড্ডু

তৈরি করুন খেজুরের লাড্ডু

ফল দিয়ে তৈরি করুন মিষ্টান্ন।

দুই পদের ভর্তা

ছোট চিংড়ি দিয়ে লাউয়ের ছোকলা ভর্তা আর কাঁচকলা দিয়ে তেঁতুল ভর্তা- দুপুরের খাবারে দেবে বাঙালি স্বাদ।

রেসিপি: বিরিয়ানি

রেসিপি: বিরিয়ানি

পুরান ঢাকার পরিচিত হাজির বিরিয়ানির মতো করে তৈরি করুন।

চেপা শুঁটকি দিয়ে চিচিঙ্গা ভুনা

চেপা শুঁটকি দিয়ে চিচিঙ্গা ভুনা

শুঁটকি দিয়ে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

ম্যাঙ্গো কোকোনাট জেলো পুডিং

ম্যাঙ্গো কোকোনাট জেলো পুডিং

আম ও নারিকেল দিয়ে তৈরি করুন মজার ডেজার্ট।

শামি কাবাব

শামি কাবাব

পোলাওয়ের সঙ্গে কিংবা নাস্তায় পরিবেশন করতে পারেন এই কাবাব।

লাচ্ছা সেমাইয়ের লাড্ডু

লাচ্ছা সেমাইয়ের লাড্ডু

ঈদের দিন মিষ্টিমুখ করতে সেমাই দিয়ে তৈরি করুন মজার লাড্ডু।

কাটা মসলার মাংস রান্না

কাটা মসলার মাংস রান্না

কম কষ্টে মজার খাবার। রুটি, পরোটা, ভাত, পোলাও সব দিয়েই খাওয়া যায়।

অরেঞ্জ মিন্ট টুইস্ট

অরেঞ্জ মিন্ট টুইস্ট

গরমে ক্লান্তি মেটাতে তৈরি করুন কমলালেবু দিয়ে মজার পানীয়।

লুচি

লুচি

সবজি, বড়া কিংবা আলুর দমের সঙ্গে দারুণ জমে লুচি।

কমলার জর্দা

কমলার জর্দা

রান্না করা যেমন সহজ তেমনি ভারী খাবারের পর এর স্বাদ মুখে নিয়ে আসে তৃপ্তির অনুভব।

আমসত্ত্বের শরবত

আমসত্ত্বের শরবত

ভিন্ন স্বাদের শরবতে প্রাণ জুড়াবে ইফতারিতে।

ওটস পেঁয়াজু

ওটস পেঁয়াজু

ইফতারে ভাজাপোড়ায় ভিন্ন স্বাদ আনতে তৈরি করুন এই পেঁয়াজু।

আনারসের শরবত

মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন প্রাণ জুড়ানো পানীয়।

মোহন ভোগ

মোহন ভোগ

অতিথি আপ্যায়নে কিংবা উৎসবে মিষ্টিমুখ করতে নিজেই তৈরি করুন।

পুঁই বেসন পাপড়

পুঁই বেসন পাপড়

পুঁই পাতা দিয়ে তৈরি করুন মজার পাপড়।

দই চিড়া

দই চিড়া

দই চিড়া দিয়ে শুরু হোক ইফতার।

প্রাণ জুড়ানো ফলের পানীয়

প্রাণ জুড়ানো ফলের পানীয়

গরমে ঠাণ্ডা জুসের জুড়ি নেই! আর ইফতারে ফলের শরবত যোগাবে বাড়তি শক্তি।

প্যানকেক

প্যানকেক

সুস্বাদু প্যানকেক নাস্তায় কিংবা ইফতারে মিষ্টান্ন হিসেবে চমৎকার খাবার।

তৈরি করুন আমসত্ত্ব

তৈরি করুন আমসত্ত্ব

রোদে না দিয়েই তৈরি অসাধারণ মজার আমসত্ত্ব। রেসিপি দিয়েছেন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

স্টাফ্ড চিলি চিকেন

স্টাফ্ড চিলি চিকেন

মুরগির মাংস দিয়ে পুরভরা চপ। ইফতারির জন্য দারুণ একটি পদ।

চিকেন কাটলেট

ইফতারির জন্য খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন।

প্রন টেম্পুরা

প্রন টেম্পুরা

চিংড়ি দিয়ে মজার খাবার।

রেসিপি: ছোলা-বুট ভুনা

রেসিপি: ছোলা-বুট ভুনা

ইফতারিতে মুড়ির সঙ্গে ছোলা আর সালাদ না হলে কি চলে!

রেসিপি: কাঁচাগোল্লা

রেসিপি: কাঁচাগোল্লা

কাঁচাগোল্লা খেতে নাটোরে যাওয়ার দরকার কি! বরং এই মিষ্টি নিজেই তৈরি করুন।

রেসিপি: মাশরুম সুপ

রেসিপি: মাশরুম সুপ

ইফতারিতে হতে পারে পুষ্টিকর সুপ।

নারিকেল দিয়ে ঝুরা সেমাই

নারিকেল দিয়ে ঝুরা সেমাই

সেমাইয়ে নারিকেল দিলে অনেক অনেক বেড়ে যায়।

দই বেগুন

দই বেগুন

পরিচিত সবজি দিয়ে ভিন্ন স্বাদের রান্না।

দই ঢেঁড়স

বৈচিত্র্যময় রান্নায় ভিন্ন স্বাদের ব্যঞ্জন। এটা ঝোল-ঝোল বা মাখা করে রান্না করা যায়।

পায়েস কেক

পায়েস কেক

দেশি ও পাশ্চাত্য মিশেলে মজার ডেজার্ট।

ছিট পিঠা/ছিট রুটি

ছিট পিঠা/ছিট রুটি

পরিচিত মজার খাবার তৈরির পদ্ধতি একটু ভিন্ন।

টুনা ফিশ বল

মাংসের তৈরি বলের স্বাদ থেকে কম নয়। খেতে পারেন ভাত ও পোলাওয়ের সঙ্গে। নাস্তা হিসেবেও চমৎকার পদ।

ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি

বৃষ্টি হোক বা না হোক, খিচুড়িতে উদরপূর্তি করতে কার না ভালোলাগে!

সসেজ নুডুলস কাপ কেক

সসেজ নুডুলস কাপ কেক

নুডুলস দিয়ে তৈরি করুন ভিন্ন রকম নাস্তা।

কাঁচাআমের শরবত

কাঁচাআমের শরবত

বাজারে কাঁচাআম উঠতে শুরু করেছে। এই মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজার টকমিষ্টি পানীয়।

চিকেন-পটেটো সালাদ

মজার এই সালাদ তৈরি সহজ খেতে দারুণ।

দানাদার মিষ্টি

চিনিতে গড়ানো মিষ্টি যাদের পছন্দ তাদের জন্য এই রেসিপি।

বুটের ডালের হালুয়া

বুটের ডালের হালুয়া

হালুয়া তৈরির একটু অন্যরকম পদ্ধতি।

বাগরির

বাগরির

মরক্কো’র জনপ্রিয় নাস্তা। বাটার, মধু, মেপল সিরাপ বা মাংসের কারি দিয়ে খেতে দারুণ মজা নরম এই প্যানকেক।

ট্রেস লেচেস কেক

ট্রেস লেচেস কেক

দুধে ভেজানো মজার কেক।

উত্তাপাম

উত্তাপাম

সুজি দিয়ে ঝটপট তৈরি করুন দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় এই নাস্তা।

কালোজাম

কালোজাম

মজার মিষ্টি তৈরি করুন ঘরে।

কমলাভোগ

কমলাভোগ

কমলার স্বাদে মিষ্টি নিজেই তৈরি করুন।

সুজির নারিকেলি পাকন

মজার পিঠার স্বাদে জমবে আড্ডা গানে।

রেড ভেলভেট চেজবোর্ড কেক

রেড ভেলভেট চেজবোর্ড কেক

দাবাঘরের মতো দেখতে রেড ভেলভেট কেক তৈরি করে প্রিয়জনকে অবাক করে দিতে পারেন।

অ্যারবিয়ান ডেজার্ট বাসবুসা

অ্যারবিয়ান ডেজার্ট বাসবুসা

দেখতে অনেকটা পেস্ট্রির মতো হলেও, স্বাদে আছে ভিন্নতা।

অ্যাকুরিয়াম ডেজার্ট

অ্যাকুরিয়াম ডেজার্ট

মিষ্টান্নতে ভিন্নতা, দর্শনে নান্দনিক।

রসগোল্লা 

রসগোল্লা 

দোকান থেকে তো কিনে অনেক খেয়েছেন। এবার না হয় নিজেই তৈরি করুন।

গাজর মাওয়ার বরফি

গাজর মাওয়ার বরফি

গাজর দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টান্ন।

চকলেট কফি কেক

চকলেট কফি কেক

যে কোনো সময় যে কোনো নাস্তায় দারুণ স্বাদের কেক।

বুটের ডালের শাহি-হালুয়া

বুটের ডালের শাহি-হালুয়া

শুধু বিশেষ দিনেই কেনো এই হালুয়া রান্না করতে হবে! বরং সকাল কিংবা বিকালে নাস্তার জন্য তৈরি করে রাখুন।

পুর ভরা বেগুন

পুর ভরা বেগুন

সহজেই তৈরি করুন এই দক্ষিণ ভারতীয় ডিশ।

তিন স্তরের পুডিং

তিন স্তরের পুডিং

মাত্র দুটি উপকরণ দিয়ে বানানো যায় এই পুডিং! দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও তেমনি মজার।

জাপানিজ রামেন

জাপানিজ রামেন

রামেন অনেকভাবে করা যায়। যা মন চায় তা দিয়ে বানিয়ে ফুরুত করে খেয়ে নেওয়া যায়।

ফিস ব্রেড

ফিস ব্রেড

রুটিতে ভিন্ন স্বাদ।

ঢোকলা

ঢোকলা

ভারতের গুজারাট অঞ্চলের এই খাবার নিরামিশাষীদের জন্য অনন্য।

শাক্কাপারা

শাক্কাপারা

শীতের দিনে চায়ের সাথে খাওয়ার জন্য কুড়মুড়ে একটা স্ন্যাক্স।

ডোনাট

ডোনাট

ডাচদের কাছ থেকে আমেরিকায় প্রচলন হলেও এখন এই খাবার বিশ্বের অন্যান্য দেশের মতো আমাদের দেশেও বেশ জনপ্রিয়। রেস্তোরাঁ পয়সা খরচ করে খেতে না চাইলে বরং নিজেই তৈরি করুন।

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

দোকানে খাওয়া খরচের ব্যাপার। আর ওভেন নেই? তাতে কি! চুলার আগুনেই তৈরি করুন মজার স্বাদের এই ইটালিয়ান খাবার।

টুনা কাবাব

টুনা কাবাব

মাছের কাবাবে রসনা বিলাস।

রসুন-টমেটোর চাটনি

রসুন-টমেটোর চাটনি

পোলাও, বিরিয়ানি বা ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য দারুণ একটি পদ।

বিনি চালের গইজ্জা বা গজা

বিনি চালের গইজ্জা বা গজা

এই গজাকে নারিকেলের পুর ভুরা বিনি চালের রোল পিঠাও বলে।। শীতের বিকালে চা দিয়ে খেতে দারুণ মজা।

তান্দুরি চিকেন

তান্দুরি চিকেন

ওভেন কিংবা প্যানে অতি পরিচিত এই পদ খুব সহজেই তৈরি করুন।

বিবিখানা পিঠা

বিবিখানা পিঠা

খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করুন মজার স্বাদের পিঠা।

ত্রিপল চকলেট কুকি

চায়ের সঙ্গে ‘টা’ হিসেবে বিস্কুট বেশ লাগে। আর চকলেট স্বাদের এই বিস্কুট নাস্তায় দেবে আনন্দ আমেজ।

আরবীয় খানা খেবসা

আরবীয় খানা খেবসা

আরবদের এই জনপ্রিয় খাবার তাদের যে কোনো উৎসবে থাকবেই। বিরিয়ানি ধাঁচের সুস্বাদু খেবসার স্বাদ নিতে নিজেই তৈরি করে নিন।

ফাজ ব্রাউনি

ফাজ ব্রাউনি

নাস্তায় কফির সঙ্গে কিংবা বাচ্চাদের টিফিনের জন্য তৈরি করে নিন ফাজ ব্রাউনি। সহজ রেসিপি আর তৈরি করতে খুব একটা ঝক্কি ঝামেলা নেই।

কাশ্মিরি চা

কাশ্মিরি চা

এই হিম হিম মৌসুমে ভিন্ন স্বাদের গরম এক কাপ চা হয়ে যাক। তবে এটা তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারবেন। আর যখন ইচ্ছে করবে তখন গরম দুধে মিশিয়ে চুমুক দিন।

নলেন গুড়ের পাটিসাপটা

শীত মৌসুমে পিঠা ছাড়াতো আর বাঙালির রসনা পূর্ণ হয় না। আর এই সময় খেজুরের নতুন রসের তৈরি গুড়, যাকে বলে নলেন গুড় সেটাও পাওয়া যাচ্ছে বাজারে। তাই আর দেরি কেনো, রসনা তৃপ্তিতে তৈরি করুন এই পিঠা।

কর্নব্রেড উইথ বিফচিলি

জলখাবারে ভিন্ন স্বাদ।

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়ার মৌসুম প্রায় শেষ হয়ে যাচ্ছে। বাজার থেকে কিনে আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন সারা বছরের জন্য।

পেঁয়াজ পাকোড়া

পেঁয়াজ পাকোড়া

বিকালের নাস্তায় পরিবেশন করতে পারেন এই গরম গরম পেঁয়াজ পাকোড়া। রেসিপি দিয়েছেন আনার সোহেল।

চাল কুমড়ার মোরব্বা

চাল কুমড়ার মোরব্বা

সবজি দিয়ে তৈরি করুন মজার এই মিষ্টান্ন।

মুরগির চাপ

মাংসের চাপ- কথাটা শুনলেই মনে পড়ে পুরান ঢাকা, কিংবা রাজধানীর মোহাম্মাদপুরের চাপের দোকান। আর মুখে আসে জল। তবে ঢাকার যানজটের চাপ সহ্য করে যদি এসব জায়গায় যেতে না চান তাহলে নিজেই তৈরি করুন।

চিতল মাছের কোপ্তা

চিতল মাছের কোপ্তা

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী কল্পনা বোর্ডিংয়ে প্রাচীনকাল থেকেই চিতল মাছের কোপ্তা পরিবেশন করা হচ্ছে। তাদের রেসিপি অনুসারে তৈরি করুন মাছের এই পদ।

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

উদরপূর্তিতে বিফ স্টেইক

বাঙালি ঢঙে তৈরি করুন মাংসের এই মজাদার পদ।

ডালের খাস্তা কচুরি

সবজি, মাংস বা পনির দিয়ে, নোনতা কিংবা ঝাল- হতে পারে নানান ধরনের কচুরি। এখানে ডাল দিয়ে কচুরি তৈরির পদ্ধতি দেওয়া হল।

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

দুতিন সপ্তাহ রেখে দিলেও নষ্ট হবে না। নাস্তা হিসেবে চা দিয়ে খাওয়ার জন্য চমৎকার এই পদের রেসিপি দিয়েছেন তাসনুভা রোজ নওরিন।

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

যে কোনো ক্যাফেতে গিয়ে ফ্যানা ওঠানো দুধ-কফি খেয়েছেন তো অনেক। এবার নিজের হাতেই যন্ত্র ছাড়া তৈরি করুন।

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানের এই বিখ্যাত মিষ্টান্ন এতটাই ফুলকো হয় যে, মনে হবে সুতি কাপড়ের মতো নরম। তাই নাম কটন চিজকেক।

ঝাল পোয়া পিঠা

ঝাল পোয়া পিঠা

বৃষ্টির দিনে চায়ের সঙ্গে জমবে বেশ।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ২

এই আয়োজনে আছে বাসমতী পোলাও, মোরগের রোস্ট ও গরুর মাংসের ঝাল ভুনা।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ১

এই আয়োজনে আছে মোরগ-পোলাও, গরুর মাংসের কোরমা, চিরার লাচ্ছি, বাহারি সেমাই জর্দা ও মিষ্টি পান।

তৈরি করুন কালাভুনা

তৈরি করুন কালাভুনা

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংসের এই ব্যঞ্জন তৈরির রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

রুটির পরিবর্তে কুলচা

রুটির পরিবর্তে কুলচা

সবজি, মাংস বা কাবাব খাওয়ার জন্য সাধারণ রুটির পরিবর্তে বানিয়ে নিন এই ময়দার রুটি।

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেলের পরিবর্তে টক দই দিয়ে রান্না এই বিরিয়ানি স্বাদ ও গন্ধে দারুণ।

লাউ পাতায় ভাপা-ইলিশ

মজার এই ব্যঞ্জন তৈরি করুন সহজেই।

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

সাধারণত ফ্রাই করেই খাওয়া হয়। তবে ভর্তাও কম মজার নয়।

ম্যাংগো সালসা

ম্যাংগো সালসা

এই গরমে আম দিয়ে তৈরি করুন শীতল খাবার।

কালোজাম

কালোজাম

কালচে আবরণের ভেতর লালচে আভার এই মিষ্টির স্বাদ যাদের পছন্দ তারা এবার ঘরেই তৈরি করার চেষ্টা করতে পারেন।

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসি বা গরুর পায়া (পা) দিয়ে তৈরি করুন এই রসালো খাবার।

মাছের কোফতা

মাছের কোফতা

মাছে-ভাতে বাঙালি হলেও অনেকেই মাছ খান না। তাদের জন্য এই ব্যঞ্জন তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। আর যারা খান, তাদের জন্য খাবার টেবিলে দেবে বাড়তি স্বাদ।

ভাপা ডিমের কোর্মা

ভাপা ডিমের কোর্মা

ডিমভাজি বা ডিমসিদ্ধ খেতে খেতে রুচি চলে গেছে? তাহলে স্বাদ পরিবর্তনের জন্য ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

সোরবা

সোরবা

আরবদের মধ্যে জনপ্রিয় সুপ। তৈরি করা যায় ওটস, মাটন বা মুরগির মাংস দিয়ে। স্বাস্থ্যকর এই সুপের রেসিপি দিয়েছেন ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

আম-কলা-দইয়ের লাচ্ছি

রন্ধনশিল্পী আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের এই পানীয়।

পুর ভরা আলুর চপ

পুর ভরা আলুর চপ

আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের আলুর চপ।

জামের শরবত

জামের শরবত

রোয়েনা মেহজাবিনের রেসিপিতে মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার পানীয়।

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

শিক কাবাবের বিরিয়ানি

ভিন্ন স্বাদের মজার বিরিয়ানি তৈরি করুন সুমি’জ কিচেন’য়ের সুমনা সুমির রেসিপিতে।

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

দেশি ঘরানার চিকেন সুপ

পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজার বাংলাদেশি হোটেল-স্টাইল চিকেন সুপ।

চিকেন সিজার সালাদ

চিকেন সিজার সালাদ

ভাতের পরিবর্তে চলতে পারে এই খাবার।

নারিকেলের দুধে দই

নারিকেলের দুধে দই

রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘রকমারি রান্না শিখুন’ পেইজের মুহসিনা তাবাসসুম।

মুরগির শিক কাবাব

মুরগির শিক কাবাব

মজার এই কাবাব শিশুর স্কুলের টিফিন কিংবা বিকেলের নাস্তায় অনন্য।

তালের রস সংরক্ষণ

তালের রস সংরক্ষণ

এখন তালের মৌসুম প্রায় শেষের দিকে! তারপর এখনও সময় আছে। তালের রস সংরক্ষণ করে সারা বছর যখন ইচ্ছা তালের বিভিন্ন পদের নাস্তা তৈরি করতে পারবেন।

চিকেন টেংরি কাবাব

চিকেন টেংরি কাবাব

মজার স্বাদের মুরগির পদ।