রেসিপি: গালেত দে রোঁয়া

রেসিপি: গালেত দে রোঁয়া

ফ্রান্সের ঐতিহ্যবাহী খাবার। তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

সর্ষে ইলিশ

সর্ষে ইলিশ

পরিচিত রান্নায় ভিন্ন স্বাদ আনতে চাইলে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি।

কলার মোচার চপ

কলার মোচার চপ

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে চিংড়ি ও কলার মোচা দিয়ে তৈরি করুন মজাদার চপ।

গাজরের নারিকেলি লাড্ডু

গাজরের নারিকেলি লাড্ডু

নারিকেলের লাড্ডুতে মোহনীয় স্বাদ জুড়তে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন এই লাড্ডু।

খেজুরের কেক

খেজুরের কেক

চিনি, ডিম এবং বাটার ছাড়া এই কেক তৈরির রেসেপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

চিকেন নাগেটস

চিকেন নাগেটস

ক্রিসপি চিকেন নাগেটস তৈরির রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

ডিম ফুলকপির কারি

ডিম ফুলকপির কারি

শীতের সবজি দিয়ে ডিমের তরকারি, রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে ‍উদর হবে ভারি।

রেসিপি: বাদাম ভর্তা

রেসিপি: বাদাম ভর্তা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই মুখরোচক ভর্তা।

রাইস কুকারে চিজকেক

রাইস কুকারে চিজকেক

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে খুব সহজেই তৈরি করুন এই মজার কেক।

নারিকেল ভর্তা

দক্ষিণ ভারতীয় এই খাবার তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ডিম দিয়ে মুলা ভাজি

ডিম দিয়ে মুলা ভাজি

বাজারে শীতের সবজি উঠতে শুরু করেছে। এই সময়ের সবজি দিয়ে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

রান্না করুন আলু পটলের ডালনা

রান্না করুন আলু পটলের ডালনা

রেসিপি দিয়েছেন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

লেয়ার শিঙ্গাড়া

লেয়ার শিঙ্গাড়া

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার নাস্তা।

থানকুনি পাতা ও চিংড়ির পাতলা ঝোল

থানকুনি পাতা ও চিংড়ির পাতলা ঝোল

থানকুনি পাতার স্বাস্থ্যসম্মত পাতলা ঝোল তৈরির রেসিপি দিয়েছেন তোহফাতূন-নূর চাঁদনী।

শাপলা চিংড়ি

শাপলা চিংড়ি

রন্ধনশিল্পী তোহফাহতূন-নূর চাঁদনীর রেসিপিতে তৈরি করুন এই বাঙালি ব্যঞ্জন।

ওটস কলার প্যানকেক

ওটস কলার প্যানকেক

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন স্বাস্থ্যকর প্যানকেক।

কলিজা ও মগজ ভুনা

কলিজা ও মগজ ভুনা

প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন গরুর কলিজা ও মগজ ভুনা।

মচমচে লইট্টা মাছের ফ্রাই

মচমচে লইট্টা মাছের ফ্রাই

ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য।

ইলিশ পটলের মজার ব্যঞ্জন

ইলিশ পটলের মজার ব্যঞ্জন

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য চমৎকার একটি পদ নিজেই তৈরি করুন।

আরবের মিষ্টান্ন বাসবুসা

আরবের মিষ্টান্ন বাসবুসা

সুজি দিয়ে তৈরি করুন আরব দেশীয় মিষ্টি খাবার।

রাজমা দিয়ে চিকেন কারি

রাজমা দিয়ে চিকেন কারি

ভাত, রুটি কিংবা পোলাও দিয়ে খাওয়ার জন্য মজার ব্যঞ্জন।

ডিমের রোল্ড অমলেট

ডিমের রোল্ড অমলেট

ডিম দিয়ে তৈরি করুন মজার নাস্তা।

সাবুদানার লাড্ডু

সাবুদানার লাড্ডু

শুধু পেটের সমস্যা সমাধানের জন্য নয়, এই সাবুদানা দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টান্ন।

সরিষা বাটায় চিংড়ি দিয়ে শাপলা-লতা ভুনা

সরিষা বাটায় চিংড়ি দিয়ে শাপলা-লতা ভুনা

মজার স্বাদের বাঙালি ব্যঞ্জন।

বিফ তেহারি

বিফ তেহারি

যারা গরুর মাংস পছন্দ করেন তারা খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন।

মুগডাল দিয়ে পোলাও

মুগডাল দিয়ে পোলাও

পোলাওয়ের স্বাদে ভিন্নতা আনতে যোগ করতে পারেন মুগডাল।

চিকেন মালাই বিরিয়ানি

চিকেন মালাই বিরিয়ানি

উৎসব অনুষ্ঠানে তৈরি করুন মুরগি দিয়ে মজার বিরিয়ানি

ম্যাংগো পান্না কোটটা

ম্যাংগো পান্না কোটটা

পাকা আম দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু ইতালিয়ান ডেজার্ট।

মাহালাবিয়া

মাহালাবিয়া

দুধ দিয়ে তৈরি করুন দারুণ মজার অ্যারাবিয়ান ডেজার্ট।

ছোলা মাখানি

ছোলা মাখানি

ইফতারির জন্য তৈরি করুন স্বাস্থ্যকর ও মজাদার ছোলাবুটের মাখানি।

থাই চিকেন-মাশরুম সুপ

থাই চিকেন-মাশরুম সুপ

বাজারে পাওয়া প্যাকেটজাত সুপ-পাউডার গুলিয়ে খেতে যদি ভালো না লাগে তবে সেই সুপের স্বাদ বাড়ান বীথি জগলুলের রেসিপিতে।

চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ

চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ

বৃত্তাকৃতির এক ধরনের ইতালীয় পাস্তা হচ্ছে তর্তেল্লিনি। মজার এই খাবার দিয়ে বিকালের নাস্তায় কিংবা রাতে জন্য তৈরি করুন ভিন্নধর্মী ইতালিয়ান চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ।

বিয়ে বাড়ির রোস্ট

বিয়ে বাড়ির রোস্ট

শিগগিরই কোনো দাওয়াত নেই। অথচ বিয়ে বাড়ির খাবারের কথা মনে করে মুখে আসছে জল! তাহলে নিজেই তৈরি করুন মুরগির এই সুস্বাদু ব্যঞ্জন।

গার্লিক শ্রিম্প উইথ মাশরুম

গার্লিক শ্রিম্প উইথ মাশরুম

অ্যালার্জি নেই তো! তবে তৈরি করে নিন এই মজার ব্যঞ্জন।

টার্কিশ ডেজার্ট বাকলাভা

টার্কিশ ডেজার্ট বাকলাভা

এই মিষ্টান্ন সারা পৃথিবীতেই জনপ্রিয়। তৈরি একটু জটিল হলেও খেতে দারুণ।

লেবুপাতায় চিংড়ি মালাইকারি

নারিকেলের দুধ আর মসলায় দিয়ে সাবিনা সুলতানা লিরা’র রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার স্বাদের তরকারি।

তৈরি করুন দই বড়া

তৈরি করুন দই বড়া

ঠাণ্ডা পরিবেশন হয় বলে গরমে খেতে বেশ ভালোলাগে আর ভাজাপোড়া থেকে অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর খাবার। সহজে তৈরির পদ্ধতি দিয়েছেন সুমি’জ কিচেন’য়ের সুমনা সুমি।

ভেজিটেবল কেক এবং লেমন টি

ভেজিটেবল কেক এবং লেমন টি

২০ মিনিটে তৈরি করে ফেলুন বিকালের মজাদার নাস্তা।

চালের সেমাই

চালের সেমাই

হাতে তৈরি মিষ্টান্ন।

ডালের বড়ি

ডালের বড়ি

শহুরে জীবনে এই খাবার কমই পাওয়া যায়। তাই চাইলে নিজেই তৈরি করে নিতে পারেন।

বিফ সিজলিং

বিফ সিজলিং

ফ্রাইড রাইস দিয়ে খাওয়ার জন্য মজার একটি পদ।

ইলিশ পিঁয়াজি

ইলিশ পিঁয়াজি

সহজেই তৈরি করা যায়।

লাবড়া

লাবড়া

এই নিরামিষ খাবার তৈরিতে লাগবে নানারকম সবজি।

তৈরি করুন বেসনের চাপাতি

তৈরি করুন বেসনের চাপাতি

গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার পছন্দের মাংস, চাটনি অথবা সবজি দিয়ে।

চিকেন স্টেইক চপ

চিকেন স্টেইক চপ

নাস্তা হিসেবে চমৎকার।

পোস্ত কলিজা কারি

পোস্ত কলিজা কারি

খেতে মজা ভারি।

পূজার আয়োজন

পূজার আয়োজন

মুগডালে ইলিশের মাথা, বাদাম চিংড়ি, আলু-বরবটি-গাজর ভাজা ও চিড়া-মুড়ির মোয়া।

লাউ ও মাছের মাথার ঘণ্ট

লাউ ও মাছের মাথার ঘণ্ট

বাঙালি স্বাদের তরকারিতে ভূড়িভোজ।

মাছ ও সবজি

মাছ ও সবজি

আলু-শিং মাছের তরকারি আর পালং-সবজি তৈরির পদ্ধতি।

চিকেন রোস্ট

চিকেন রোস্ট

পোলাও দিয়ে খাওয়ার জন্য অনন্য পদ।

তালের পায়েস

তালের পায়েস

মৌসুমি ফলের রসে রঙিন করি মুখ।

চকলেট গানাস কেক

চকলেট গানাস কেক

একটু ভিন্ন স্বাদের কেক।

পাস্তা সালাদ

পাস্তা সালাদ

ওজন বাড়ার ভয়ে পাস্তা খেতে পারছেন না। এবার নাহয় নতুন পদ্ধতিতে তৈরি করুন।

নাচোস

নাচোস

বিকালটা জমে উঠুক মেক্সিকান নাস্তায়।

তালের দুই পদ

তালের দুই পদ

তিল থেকে তাল নয়, তাল দিয়েই তৈরি করুন বিবিখানা পিঠা আর দুধ বড়া।

ডিপ ডার্ক ব্রাউনি

ডিপ ডার্ক ব্রাউনি

পাশ্চাত্য ঘরানার এই মিষ্টান্ন খেতে আর রেস্তোরাঁয় যাওয়ার কি দরকার!

প্যান ফ্রাইড চিকেন

প্যান ফ্রাইড চিকেন

তৈরি করা যেমন সহজ সময়ও লাগে কম। নানরুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

বেরেস্তা মচমচে ও সংরক্ষণ করার পদ্ধতি

বেরেস্তা মচমচে ও সংরক্ষণ করার পদ্ধতি

পোলাও, বিরিয়ানি, রোস্ট, কাবাবসহ বিভিন্ন খাবারে ব্যবহারের জন্য তৈরি করা হলেও ভাজার পর অনেকে সময় খাস্তা থাকে না।

ডায়েট পাস্তা

ডায়েট পাস্তা

ডায়েট করতে গিয়ে পাস্তা খেতে পারছেন না। তাহলে রান্না করুন একটু অন্যভাবে।

চিতল মাছের কোফতা

চিতল মাছের কোফতা

অনেকেই চেনেন চিতল মাছের মুইঠ্যা হিসেবে। ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মজাদার এই পদ রান্নার পদ্ধতি জেনে নিন।

ফুলঝুরি পিঠা বা ছাঁচপিঠা

ফুলঝুরি পিঠা বা ছাঁচপিঠা

নাস্তায় অন্যরকম আয়োজন।

ডেকোরেটিভ বিস্কুট

ডেকোরেটিভ বিস্কুট

শিশুদের পাশাপাশি বড়দের জন্যেও ঘরে তৈরি করে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

পিনাট বাটার কোল্ড কফি

পিনাট বাটার কোল্ড কফি

ধোঁয়া ওঠা পানীয় নয় গরমে হোক শীতল পানীয়।

ঝালমুড়ির মসলা

ঝালমুড়ির মসলা

মাখানো মুড়ির স্বাদ আরও বাড়াবে।

বাটার বান

বাটার বান

এখন কম পাওয়া গেলেও এক সময়ের খুবই জনপ্রিয় এই নাস্তা ঘরেই তৈরি করুন।

পাঁচমিশালি ডালের খিচুড়ি

পাঁচমিশালি ডালের খিচুড়ি

বৃষ্টির দিনে সবজি দিয়ে নরম খিচুড়ির মতো মজার খাবার আর কি আছে!

চিলি প্রন রাইস

চিলি প্রন রাইস

একই সঙ্গে স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক স্বাদে উদরপূর্তির জন্য সহজেই তৈরি করুন।

চিড়ার দরবারি হালুয়া

চিড়ার দরবারি হালুয়া

একদম কম সময়ে হাতের কাছের উপকরণ দিয়ে তৈরি করা যায় এই মিষ্টান্ন।

চিকেন ড্রামস্টিক

চিকেন ড্রামস্টিক

পেঁয়াজ ও ক্যাপ্সিকাম দিয়ে মুরগির মুখরোচক পদ।

ফিস স্যান্ডউইচ

ফিস স্যান্ডউইচ

মাছ দিয়ে তৈরি করুন চমৎকার এই খাবার।

কালাভুনা তেহারি

কালাভুনা তেহারি

চট্টগ্রামের বিখ্যাত এই খাবার নিজেই বানান।

আস্ত মুরগির রোস্ট

আস্ত মুরগির রোস্ট

পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য চমৎকার একটি পদ।

করলা টুনার স্যান্ডউইচ

করলা টুনার স্যান্ডউইচ

ডায়বেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী এবং মজাদার একটি রেসেপি। যেসব শিশু করলা খেতে চায় না তাদেরকেও এভাবে খাওয়াতে পারবেন।

তেলাপিয়ার কাবাব

তেলাপিয়ার কাবাব

মাংস খেতে পারছেন না তবে তৈরি করুন মাছের কাবাব।

চটপটা চাট

চটপটা চাট

দ্রুত কোনো নাস্তা তৈরি করতে চাইলে এই পদ অনন্য।

ঝাল ঝাল মুরগি

ঝাল ঝাল মুরগি

হাটহাজারি জাতের মরিচ দিয়ে মজাদার পদ।

বেলা বিস্কুট

বেলা বিস্কুট

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী বেলা বিস্কুট ঘরেই তৈরি করুন।

হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি

হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি

বিশ্বখ্যাত এই বিরিয়ানি তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন পরিবারের সবাইকে।

বেলের সরবত

বেলের সরবত

মৌসুমি ফল দিয়ে সুস্বাদু পানীয়।

ডিম-আলুর পরোটা

ডিম-আলুর পরোটা

নাস্তা হিসেবে চমৎকার পদ।

বিফ রোগান জোশ

বিফ রোগান জোশ

রুটি, পরোটা, লুচি, পোলাও, খিচুড়ি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশনের জন্য মজাদার পদ।

ঈদের রান্না ১

ঈদের রান্না ১

সয়া-চিকেন পোলাও, ওভেন রোস্টেড হারব্ড চিকেন এবং পাইনঅ্যাপল পুডিং তৈরির পদ্ধতি।

মুরগির দুই পদ

মুরগির দুই পদ

স্টাফড চিকেন এবং চিকেন টেম্পুরা।

ফুলকপির তেহারি

ফুলকপির তেহারি

শীতের সবজি দিয়ে চমৎকার ভূড়িভোজ।

মুরগির তেহারি

মুরগির তেহারি

পুরান ঢাকার মতোই মুখরোচক ভাবে তৈরি করুন।

শিশুদের জন্য মুখরোচক খাবার

শিশুদের জন্য মুখরোচক খাবার

সাত মাস থেকে তিন বছরের শিশুর খাবারের সহজ রেসিপি।

নবাবি বিফ বিরিয়ানি

নবাবি বিফ বিরিয়ানি

রেসিপি দেখে তৈরি করে নিন।

ইলিশ বিরিয়ানি

ইলিশ বিরিয়ানি

রান্না করুন সহজে।

লাক্ষ্ণৌয়ের নবাবি বিরিয়ানি

লাক্ষ্ণৌয়ের নবাবি বিরিয়ানি

সুগন্ধিযুক্ত এই খাবারে ব্যবহার করা হয় না কোনো গুঁড়া বা বাটামসলা।

ভার্জিন মোহিতো ও পিচ আইসড টি

রেস্তোরাঁর পানীয় ঘরে তৈরির পদ্ধতি (ভিডিওসহ)।  

তৈরি করুন মকটেইল

তৈরি করুন মকটেইল

চৈত্রের গরমে হিমেল পানীয়।

ডিমের বিরিয়ানি

ডিমের বিরিয়ানি

ঝটপট সহজেই তৈরি মুখরোচক খাবার।

ঢাকাই বিরিয়ানি

ঢাকাই বিরিয়ানি

উমমমম কি মজা!

তেহারি

তেহারি

ঝোলমুক্ত ছোট ছোট মাংসের টুকরা পোলাওয়ের চালের উপর ছড়িয়ে, ছুটির দিন কাটুক ভুরিভোজে।

ঝটপট বিরিয়ানি

ঝটপট বিরিয়ানি

অল্প সময়ে স্বল্প খাটুনিতে মজাদার মুখরোচক খাবার।

ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা শরবত

ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা শরবত

উফ! কি গরম! বাইরের লু হাওয়া বিষিয়ে দিচ্ছে মনপ্রাণ। এমন উত্তপ্ত দিনে দেহে প্রশান্তির পরশ বুলাতে পারে শীতল পানীয়।