সাবুদানার পায়েস

সাবুদানার পায়েস

সাবুদানা দিয়ে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার পায়েস।

গরমে আরামের ফালুদা

গরমে আরামের ফালুদা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার ফালুদা।

ম্যাংগো চিজকেক

ম্যাংগো চিজকেক

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে আম দিয়ে তৈরি করুন মজাদার চিজকেক।

অরেঞ্জ লাচ্ছি

অরেঞ্জ লাচ্ছি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই মজাদার লাচ্ছি।

রাইস পাকোড়া

রাইস পাকোড়া

বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার পাকোড়া।

রেসিপি: কুনাফা

রেসিপি: কুনাফা

জেদ্দা প্রবাসী রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই আরব্য মিষ্টান্ন।

ছোলা বুটের চিংড়ি খিচুড়ি

ছোলা বুটের চিংড়ি খিচুড়ি

ইফতারে যদি চান একটু ভারী খাবার তবে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার খিচুড়ি।

তেঁতুলের শরবত

তেঁতুলের শরবত

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তেঁতুল দিয়ে তৈরি করুন মজার শরবত।

পুদিনা পাতার শরবত

পুদিনা পাতার শরবত

ক্লান্তি দূর করতে এবং ইফতারের পর চাঙ্গা থাকতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই শরবত।

মুরগির মাংসের সমুচা

মুরগির মাংসের সমুচা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে এই সমুচা তৈরি করে পরেও ভেজে খেতে পারেন।

স্প্রিং রোল

স্প্রিং রোল

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নাস্তার জন্য তৈরি করে রাখতে পারেন স্প্রিং রোল।

গাজরের লাড্ডু

গাজরের লাড্ডু

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে গাজর দিয়ে তৈরি করুন এই মজার মিষ্টান্ন।

ঝালমুড়ির মসলা

ঝালমুড়ির মসলা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজাদার ঝালমুড়ির মসলা।

স্ট্রবেরি ও কলার স্মুদি

স্ট্রবেরি ও কলার স্মুদি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন স্ট্রবেরি ও কলার স্মুদি।

পাবদা কাসুন্দি

পাবদা কাসুন্দি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন পাবদা কাসুন্দি।

স্পাইসি থাই স্যুপ

স্পাইসি থাই স্যুপ

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন সুস্বাদু থাই স্যুপ।

সসেজ উইথ পাস্তা ও স্পেগেটি

সসেজ উইথ পাস্তা ও স্পেগেটি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্প্যাগেটি পাস্তা।

সুজির রসিভরি পিঠা

সুজির রসিভরি পিঠা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন মজার পিঠা।

সাত পদের ভর্তা

সাত পদের ভর্তা

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নানান ভর্তায় সাজিতে তুলুন এই বৈশাখের খাবার টেবিল।

রাইস পেপার স্প্রিং রোল

রাইস পেপার স্প্রিং রোল

মজার রোল তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রেসিপি: ম্যাংগো স্টিকি রাইস

রেসিপি: ম্যাংগো স্টিকি রাইস

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে বিন্নি চাল ও পাকা আম দিয়ে তৈরি করুন জনপ্রিয় থাই ডেজার্ট।

পটেটো পিনহুইল

পটেটো পিনহুইল

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে আলু দিয়ে তৈরি করুন মজার নাস্তা।

নিজেই তৈরি করুন চমচম

নিজেই তৈরি করুন চমচম

ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু মিষ্টি চমচম।

কাঁচা-আমে কচু-লতির চচ্চড়ি

কাঁচা-আমে কচু-লতির চচ্চড়ি

কাঁচা-আমের মৌসুম শুরু হয়ে গেছে। তাই পেটপূজায় রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার স্বাদের তরকারি।

রেসিপি: আলু ডোবা পিঠা

রেসিপি: আলু ডোবা পিঠা

সকালে বা বিকেলে চায়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মজার এই নাশতার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

নারিকেলি চিংড়ি শুঁটকি ভর্তা

নারিকেলি চিংড়ি শুঁটকি ভর্তা

চিংড়ি ভর্তায় স্বাদ বাড়বে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের এই রেসিপি।

ইটালিয়ান মিটবল উইথ টমেটো সস

ইটালিয়ান মিটবল উইথ টমেটো সস

মাখা মাখা এই ব্যঞ্জন স্প্যাগেটির সঙ্গে খেতে দারুণ। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

মুগ ডালের নকশি পিঠা

মুগ ডালের নকশি পিঠা

কুড়মুড় করে খেতে দারুণ লাগে এই পিঠা। তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

ডাল পুঁইশাক

ডাল পুঁইশাক

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে বাঙালি ব্যঞ্জনে হবে উদরপূর্তি।

ভাজা পটলের ভর্তা

ভাজা পটলের ভর্তা

যারা মনে করেন রান্না করা কঠিন তারা রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করতে পারেন এই ভর্তা।

রেসিপি: আস্ত বেগুনের টক

রেসিপি: আস্ত বেগুনের টক

ভাত, রুটি বা পরোটার সঙ্গে খাওয়ার জন্য রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই বেগুনের টক।

রেসিপি: কচুমুখীর ডাল

রেসিপি: কচুমুখীর ডাল

বাঙালি স্বাদের খাবারে উদরপূর্তিতে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার ডাল।

রেসিপি: ভাত ভাজি

রেসিপি: ভাত ভাজি

আগের দিনের বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে ঝটপট তৈরি করুন এই মজার ভাত ভাজি।

চাল কুমড়া ভাজি

চাল কুমড়া ভাজি

রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই সবজির ব্যঞ্জন।

ইলিশ ভাজা খেতে মজা

ইলিশ ভাজা খেতে মজা

ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে ভাজা ইলিশ জমবে বেশ। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

কুমড়া ভাজা

কুমড়া ভাজা

ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে দারুণ। নাস্তা হিসেবেও চমৎকার। রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে সহজেই তৈরি করুন এই কুমড়া ভাজা।

টুনা পিৎজা

টুনা পিৎজা

পিৎজা কে না ভালোবাসে। টুনা মাছের পিৎজা তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

আলুর কালোজাম

আলুর কালোজাম

নাম শুনে বিভ্রান্ত হওয়ার কিছু নেই। রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে আলু দিয়ে তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের মিষ্টি।

সরিষার তেলে তেহারি

সরিষার তেলে তেহারি

ছুটির দিনে উদরপূর্তি হোক রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে মজার তেহেরির স্বাদে।

ফুলকপির পাকোড়া

ফুলকপির পাকোড়া

শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে গরম ফুলকপির পাকোড়ায় পেট ও মন জুড়াতে অনুসরণ করতে পারেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপি।

আচারি মিষ্টি কুমড়া

আচারি মিষ্টি কুমড়া

রুটি, ভাত অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য দারুণ এই পদ তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রেসিপি: চই পিঠা

রেসিপি: চই পিঠা

সেমাই পিঠা নামেও পরিচিত। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

লেমন কেক

লেমন কেক

লেবুর স্বাদের মুখরোচক কেক তৈরি করুন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারে এই রেসিপিতে।

আলু শিম ভাজি

আলু শিম ভাজি

সকালের নাশতায় দারুণ পদ। আর রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারে এই রেসিপিতে তৈরি ব্যঞ্জন ভাতের সঙ্গেও দারুণ যায়।

শীতের সবজি দিয়ে শুটকি ব্যাঞ্জন

শীতের সবজি দিয়ে শুটকি ব্যাঞ্জন

ফুলকপি আলু শিম দিয়ে লইট্টা শুটকি ভুনার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

পাকা জলপাইয়ের ভর্তা

পাকা জলপাইয়ের ভর্তা

টক, ঝাল, মিষ্টি এই ভর্তার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

দুটি চাটগাঁইয়া রান্না

দুটি চাটগাঁইয়া রান্না

নারিকেলি মুরগির কোর্মা ও বিন্নিচালের ভাত রান্না করুন রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে।

চিকেন ক্যাশুনাট সালাদ

রেস্তোরাঁয় দাম দিয়ে না খেয়ে বরং রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে নিজেই তৈরি করুন।

ঘুম ঘুম মধুভাত

ঘুম ঘুম মধুভাত

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী এই খাবারের রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিন।

জাফরানি মালাই চা

জাফরানি মালাই চা

তরতাজা অনুভূতির জন্য রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে তৈরি করতে পারেন এই চা।

নাস্তায় মজার বড়া

পটেটো চিজ বল এবং ধুন্দুলের বড়ার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

সুজির ডোসা

সুজির ডোসা

রন্ধনশিল্পী তাসনুভা মাহমুদ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই দক্ষিণ ভারতীয় খাবার।

ঝুরা মাংসের ভাজা পুলি পিঠা

ঝুরা মাংসের ভাজা পুলি পিঠা

মজার এই ঝাল পিঠা তৈরি করুন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখারের রেসিপিতে।

রাজমা দিয়ে চিকেন কারি

রাজমা দিয়ে চিকেন কারি

ভাত, রুটি কিংবা পোলাও দিয়ে খাওয়ার জন্য মজার ব্যঞ্জন।

আলু-পুরি

আলু-পুরি

চায়ের সঙ্গে জমপেশ নাস্তার জন্য তৈরি করুন মজার আলু-পুরি।

ডিম কোরমা

ডিম কোরমা

খুব সহজে দ্রুত তৈরি করতে চাইলে জেনে নিন রান্নার পদ্ধতি।

মাসালা বেগুন

মাসালা বেগুন

বেগুন দিয়ে তৈরি করুন মজার ব্যঞ্জন।

গুঁড়া দুধের বরফি

গুঁড়া দুধের বরফি

সহজেই তৈরি করুন গুঁড়াদুধের মিষ্টান্ন।

চিংড়ি বালাচাও

চিংড়ি বালাচাও

চিংড়ির শুটকি দিয়ে মজার ব্যঞ্জন।

চিংড়ি দিয়ে ডাটা ভাজি

চিংড়ি দিয়ে ডাটা ভাজি

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মজার ব্যঞ্জন।

পটলের ভর্তা

পটলের ভর্তা

পটল তোলা- যতই খারাপ হোক। পটলের ভর্তা কিন্তু অতি চমৎকার খাবার।

ভুঁড়ি বা বট ভুনা

ভুঁড়ি বা বট ভুনা

অনেকেই পছন্দ করেন খেতে। সুস্বাদু করে রান্নার উপায় জানলে আরও ভালো লাগবে।

গাজর দিয়ে লাচ্ছা সেমাই

গাজর দিয়ে লাচ্ছা সেমাই

গতানুগতিক লাচ্ছা সেমাইয়ের সঙ্গে গাজরের ফিউশন।

লাচ্ছা সেমাইতে ক্রিমের স্বাদ

লাচ্ছা সেমাইতে ক্রিমের স্বাদ

অনেকটা কেকের মতো। তবে লাচ্ছা সেমাইয়ের স্তরে স্তরে পাওয়া যাবে ক্রিমের স্বাদ।

সেমাইয়ের কাপ কেক

সেমাইয়ের কাপ কেক

খেতেও মজা বানানোও সহজ!

ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি

বৃষ্টি হোক বা না হোক, খিচুড়িতে উদরপূর্তি করতে কার না ভালোলাগে!

চিকেন-পটেটো সালাদ

মজার এই সালাদ তৈরি সহজ খেতে দারুণ।

গরমে আরামের খাবার দই-মুড়ি

গরমে আরামের খাবার দই-মুড়ি

দক্ষিণাঞ্চলের ঐতিহ্যবাহী এই খাবার দইয়ের বীজ ছাড়া মাত্র তিনটি উপকরণ দিয়ে পাঁচ মিনিটে তৈরি করা যায়।

চিতই পিঠা

চিতই পিঠা

ঝাল অথবা মিষ্টির সঙ্গে খাওয়ার জন্য দারুণ পদ।

গাজরের হালুয়া

গাজরের হালুয়া

ঢাকার পাঁচ তারকা হোটেল লা মেরিডিয়ান ঢাকা আয়োজনে এখানে দেওয়া হল গাজরের হালুয়ার রেসিপি।

রেসিপি- সরষে ইলিশ

রেসিপি- সরষে ইলিশ

রান্না বেশি কঠিন। সহজ রেসিপিতে আপনিও তৈরি করতে পারবেন সহজে।

রসনায় আঞ্চলিক খাবার

বৈশাখ মাসে খাবার টেবিল সাজিয়ে তুলতে পারেন চট্টগ্রাম, বরিশাল, খুলনা ও বাগেরহাটের ঐতিহ্যবাহী মুখরোচক খাবারে।

চিকেন মিট লোফ

চিকেন মিট লোফ

ঝাল নাস্তায় উদরপূর্তি।

পাউরুটির সমুচা

পাউরুটির সমুচা

সকালে বা বিকালের নাস্তায় কিংবা বাচ্চাদের টিফিনে... ঝটপট তৈরি করুন মজার খাবার।

কমলাভোগ

কমলাভোগ

কমলার স্বাদে মিষ্টি নিজেই তৈরি করুন।

চকলেট কফি কেক

চকলেট কফি কেক

যে কোনো সময় যে কোনো নাস্তায় দারুণ স্বাদের কেক।

ট্রে কাবাব

ট্রে কাবাব

দেখতে পিৎজার মতো লাগলেও এটা কাবাব।

পুর ভরা বেগুন

পুর ভরা বেগুন

সহজেই তৈরি করুন এই দক্ষিণ ভারতীয় ডিশ।

জাপানিজ রামেন

জাপানিজ রামেন

রামেন অনেকভাবে করা যায়। যা মন চায় তা দিয়ে বানিয়ে ফুরুত করে খেয়ে নেওয়া যায়।

ডোনাট

ডোনাট

ডাচদের কাছ থেকে আমেরিকায় প্রচলন হলেও এখন এই খাবার বিশ্বের অন্যান্য দেশের মতো আমাদের দেশেও বেশ জনপ্রিয়। রেস্তোরাঁ পয়সা খরচ করে খেতে না চাইলে বরং নিজেই তৈরি করুন।

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

চুলায় তৈরি চিকেন টিক্কা পিৎজা

দোকানে খাওয়া খরচের ব্যাপার। আর ওভেন নেই? তাতে কি! চুলার আগুনেই তৈরি করুন মজার স্বাদের এই ইটালিয়ান খাবার।

অ্যারাবিয়ান ব্রেকফাস্ট শাকশোকা

অ্যারাবিয়ান ব্রেকফাস্ট শাকশোকা

আমরা যেটাকে বলি টমেটো দিয়ে ডিম ঝুরি, আরবরা সেই খাবারকেই বলে শাকশোক। রান্নার পদ্ধতি একটু ভিন্ন। স্বাদে দারুণ এই খাবার সকালে নাস্তা হিসেবে চমৎকার পদ।

তান্দুরি চিকেন

তান্দুরি চিকেন

ওভেন কিংবা প্যানে অতি পরিচিত এই পদ খুব সহজেই তৈরি করুন।

বিবিখানা পিঠা

বিবিখানা পিঠা

খেজুরের গুড় দিয়ে তৈরি করুন মজার স্বাদের পিঠা।

ত্রিপল চকলেট কুকি

চায়ের সঙ্গে ‘টা’ হিসেবে বিস্কুট বেশ লাগে। আর চকলেট স্বাদের এই বিস্কুট নাস্তায় দেবে আনন্দ আমেজ।

আরবীয় খানা খেবসা

আরবীয় খানা খেবসা

আরবদের এই জনপ্রিয় খাবার তাদের যে কোনো উৎসবে থাকবেই। বিরিয়ানি ধাঁচের সুস্বাদু খেবসার স্বাদ নিতে নিজেই তৈরি করে নিন।

ফাজ ব্রাউনি

ফাজ ব্রাউনি

নাস্তায় কফির সঙ্গে কিংবা বাচ্চাদের টিফিনের জন্য তৈরি করে নিন ফাজ ব্রাউনি। সহজ রেসিপি আর তৈরি করতে খুব একটা ঝক্কি ঝামেলা নেই।

কর্নব্রেড উইথ বিফচিলি

জলখাবারে ভিন্ন স্বাদ।

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়া-রসুনের আচার

আমড়ার মৌসুম প্রায় শেষ হয়ে যাচ্ছে। বাজার থেকে কিনে আচার বানিয়ে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন সারা বছরের জন্য।

ভেজিটেবল ওটস প্যানকেক

ভেজিটেবল ওটস প্যানকেক

স্বাস্থ্যকর তবে মজাদার খাবার। তৈরি করুন সহজেই। যাদের ডায়াবেটিস আছে তারও খেতে পারবেন।

ডায়াবেটিস দূরে রাখতে

ডায়াবেটিস দূরে রাখতে

বংশগত কারণে অথবা অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপনের জন্য দেখা দিতে পারে ডায়াবেটিস। এর থেকে বাঁচতে সচেতনতা ও নিয়মতান্ত্রিক জীবনযাপনই একমাত্র উপায়।

ইলিশের তিন পদ

মাছের স্বাদে বাঙালিয়ানা যদি বোঝায় তাহলে মনে আসে ইলিশের কথা। আর এই মাছ দিয়েই তৈরি করুন আস্ত ইলিশের ব্যঞ্জন, সরিষা ইলিশ আর ইলিশের পানি খোলা।

অ্যারাবিয়ান খাবার মাকলুবা

অ্যারাবিয়ান খাবার মাকলুবা

বিরিয়ানি ধাঁচের আরব দেশের খাবার। চালের সঙ্গে মাংস ও বিভিন্ন সবজি মিলিয়ে তৈরি করা হয়।

জামালপুরের ঐতিহ্যবাহী পিঠালী

জামালপুরের জনপ্রিয় এই খাবার তৈরি করুন সহজেই।

বিউটি বোর্ডিংয়ের সরষে ইলিশ

বিউটি বোর্ডিংয়ের সরষে ইলিশ

নাম শুনেই ‘জিবে জল’! তাহলে বরং নিজেই তৈরি করুন।

মুরগির চাপ

মাংসের চাপ- কথাটা শুনলেই মনে পড়ে পুরান ঢাকা, কিংবা রাজধানীর মোহাম্মাদপুরের চাপের দোকান। আর মুখে আসে জল। তবে ঢাকার যানজটের চাপ সহ্য করে যদি এসব জায়গায় যেতে না চান তাহলে নিজেই তৈরি করুন।

চিতল মাছের পেটির কারি

পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী কল্পনা বোর্ডিংয়ের মতো করে তৈরি করুন মাছের এই পদ।

ডালের খাস্তা কচুরি

সবজি, মাংস বা পনির দিয়ে, নোনতা কিংবা ঝাল- হতে পারে নানান ধরনের কচুরি। এখানে ডাল দিয়ে কচুরি তৈরির পদ্ধতি দেওয়া হল।

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

সহজেই তৈরি করুন নিমকি

দুতিন সপ্তাহ রেখে দিলেও নষ্ট হবে না। নাস্তা হিসেবে চা দিয়ে খাওয়ার জন্য চমৎকার এই পদের রেসিপি দিয়েছেন তাসনুভা রোজ নওরিন।

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

তৈরি করুন ক্যাপুচিনো

যে কোনো ক্যাফেতে গিয়ে ফ্যানা ওঠানো দুধ-কফি খেয়েছেন তো অনেক। এবার নিজের হাতেই যন্ত্র ছাড়া তৈরি করুন।

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানিজ কটন চিজকেক

জাপানের এই বিখ্যাত মিষ্টান্ন এতটাই ফুলকো হয় যে, মনে হবে সুতি কাপড়ের মতো নরম। তাই নাম কটন চিজকেক।

ঝাল পোয়া পিঠা

ঝাল পোয়া পিঠা

বৃষ্টির দিনে চায়ের সঙ্গে জমবে বেশ।

ঈদুল আজহায় মজাদার রান্না ১

এই আয়োজনে আছে মোরগ-পোলাও, গরুর মাংসের কোরমা, চিরার লাচ্ছি, বাহারি সেমাই জর্দা ও মিষ্টি পান।

তৈরি করুন কালাভুনা

তৈরি করুন কালাভুনা

চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংসের এই ব্যঞ্জন তৈরির রেসিপি দিয়েছেন ফেইসবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিন।

রুটির পরিবর্তে কুলচা

রুটির পরিবর্তে কুলচা

সবজি, মাংস বা কাবাব খাওয়ার জন্য সাধারণ রুটির পরিবর্তে বানিয়ে নিন এই ময়দার রুটি।

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেল ছাড়া দম বিরিয়ানি

তেলের পরিবর্তে টক দই দিয়ে রান্না এই বিরিয়ানি স্বাদ ও গন্ধে দারুণ।

লাউ পাতায় ভাপা-ইলিশ

মজার এই ব্যঞ্জন তৈরি করুন সহজেই।

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

লইট্টা-শুটকির ভর্তা

সাধারণত ফ্রাই করেই খাওয়া হয়। তবে ভর্তাও কম মজার নয়।

ফুলকো লুচি ও আলুর দম

‘দেখবি, জ্বলবি আর লুচির মতো ফুলবি’ প্রচলিত এই সংলাপের মতো অন্যের তৈরি সুন্দর লুচি দেখে নিজে ফুলছেন। কারণ আপনার তৈরি লুচি যাচ্ছে চিমসে! নিজে নয় বরং ফুলকো লুচি তৈরি করার রেসিপি দেখে নিন।

ম্যাংগো সালসা

ম্যাংগো সালসা

এই গরমে আম দিয়ে তৈরি করুন শীতল খাবার।

ইলিশ বউয়া

ইলিশ বউয়া

দুপুরে কিংবা রাতের আপ্যায়নে মজাদার খাবার।

কালোজাম

কালোজাম

কালচে আবরণের ভেতর লালচে আভার এই মিষ্টির স্বাদ যাদের পছন্দ তারা এবার ঘরেই তৈরি করার চেষ্টা করতে পারেন।

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসির পায়া বা গরুর নেহারি

খাসি বা গরুর পায়া (পা) দিয়ে তৈরি করুন এই রসালো খাবার।

রসে ভরা রসগোল্লা

রসে ভরা রসগোল্লা

এই মিষ্টির কথা মনে করেই মুখে জল আসছে বুঝি! তাহলে দেরি কেনো, তৈরি করুন নিজেই।

সহজেই তৈরি করুন মেজবানি মাংস

সহজেই তৈরি করুন মেজবানি মাংস

চট্টগ্রামের এই ঐতিহ্যবাহী মাংসের তরকারি অনেকেই দাওয়াতে কিংবা রেস্তোরাঁয় দিয়ে পরখ করেছে। এবার নিজেই তৈরি করুন।

ভাপা ডিমের কোর্মা

ভাপা ডিমের কোর্মা

ডিমভাজি বা ডিমসিদ্ধ খেতে খেতে রুচি চলে গেছে? তাহলে স্বাদ পরিবর্তনের জন্য ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিনের রেসিপিতে তৈরি করুন এই ব্যঞ্জন।

ডাইজেস্টিভ কুকিজ

ডাইজেস্টিভ কুকিজ

কম মিষ্টির এই বিস্কুট তৈরি করুন ফেইবুকের ‘নওরিন’স কুকিং ওয়ার্ল্ড’ পেইজের তাসনুভা রোজ নওরিনের রেসিপিতে।

চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ

চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ

বৃত্তাকৃতির এক ধরনের ইতালীয় পাস্তা হচ্ছে তর্তেল্লিনি। মজার এই খাবার দিয়ে বিকালের নাস্তায় কিংবা রাতে জন্য তৈরি করুন ভিন্নধর্মী ইতালিয়ান চিকেন তর্তেল্লিনি সুপ।

টার্কিশ ডেজার্ট বাকলাভা

টার্কিশ ডেজার্ট বাকলাভা

এই মিষ্টান্ন সারা পৃথিবীতেই জনপ্রিয়। তৈরি একটু জটিল হলেও খেতে দারুণ।

লেবুপাতায় চিংড়ি মালাইকারি

নারিকেলের দুধ আর মসলায় দিয়ে সাবিনা সুলতানা লিরা’র রেসিপিতে তৈরি করুন এই মজার স্বাদের তরকারি।

আম-কলা-দইয়ের লাচ্ছি

রন্ধনশিল্পী আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের এই পানীয়।

ঈদের সকালে মুখরোচক আয়োজন

ঈদের সকালে মুখরোচক আয়োজন

ডিম খিচু‌ড়ি ও স‌রিষার তে‌লে ইলিশ ভাজা। একটু অন্যরকম সাদা মি‌ষ্টি। আর উষ্ণ দিনে গলা ভেজাতে তরমু‌জের লাচ্ছি।

পুর ভরা আলুর চপ

পুর ভরা আলুর চপ

আনার সোহেলের রেসিপিতে তৈরি করুন মজার স্বাদের আলুর চপ।

জামের শরবত

জামের শরবত

রোয়েনা মেহজাবিনের রেসিপিতে মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার পানীয়।

মচমচে জিলাপি

মচমচে জিলাপি

ইফতারে ঘরেই তৈরি করুন জিলাপি। রেসিপি দিয়েছেন আনার সোহেল।

আম-কলার স্মুদি

আম-কলার স্মুদি

মৌসুমি ফল দিয়ে ফারহিন রহমানের রেসিপিতে তৈরি করুন শীতল পানীয়।

বাটার বান

বাটার বান

এখন কম পাওয়া গেলেও এক সময়ের খুবই জনপ্রিয় এই নাস্তা ঘরেই তৈরি করুন।

পাঁচমিশালি ডালের খিচুড়ি

পাঁচমিশালি ডালের খিচুড়ি

বৃষ্টির দিনে সবজি দিয়ে নরম খিচুড়ির মতো মজার খাবার আর কি আছে!

চিলি প্রন রাইস

চিলি প্রন রাইস

একই সঙ্গে স্বাস্থ্যকর ও মুখরোচক স্বাদে উদরপূর্তির জন্য সহজেই তৈরি করুন।

চিকেন ড্রামস্টিক

চিকেন ড্রামস্টিক

পেঁয়াজ ও ক্যাপ্সিকাম দিয়ে মুরগির মুখরোচক পদ।

ফিস স্যান্ডউইচ

ফিস স্যান্ডউইচ

মাছ দিয়ে তৈরি করুন চমৎকার এই খাবার।

করলা টুনার স্যান্ডউইচ

করলা টুনার স্যান্ডউইচ

ডায়বেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী এবং মজাদার একটি রেসেপি। যেসব শিশু করলা খেতে চায় না তাদেরকেও এভাবে খাওয়াতে পারবেন।

ঝাল ঝাল মুরগি

ঝাল ঝাল মুরগি

হাটহাজারি জাতের মরিচ দিয়ে মজাদার পদ।

হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি

হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি

বিশ্বখ্যাত এই বিরিয়ানি তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন পরিবারের সবাইকে।

বেলের সরবত

বেলের সরবত

মৌসুমি ফল দিয়ে সুস্বাদু পানীয়।

ডিম-আলুর পরোটা

ডিম-আলুর পরোটা

নাস্তা হিসেবে চমৎকার পদ।

বিফ রোগান জোশ

বিফ রোগান জোশ

রুটি, পরোটা, লুচি, পোলাও, খিচুড়ি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশনের জন্য মজাদার পদ।

কাঁচকলার টিকিয়া

কাঁচকলার টিকিয়া

নাস্তা কিংবা পোলাও দিয়ে খাবার জন্য চমৎকার একটি পদ।

ডাল মাখনি

ডাল মাখনি

সকালের নাস্তায় রুটি, পরোটা দিয়ে কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মজাদার পদ।

ভিন্ন স্বাদের লাড্ডু

ভিন্ন স্বাদের লাড্ডু

ডিমের লাড্ডু ও পাস্তা দিয়ে লাড্ডু তৈরির পদ্ধতি।

বিফ মাশরুম বিরিয়ানি

বিফ মাশরুম বিরিয়ানি

মুখরোচক খাবারে উদরপূর্তি।

পুঁইপাতা ভাজা

পুঁইপাতা ভাজা

ভাতের সঙ্গে কিংবা নাস্তায় অতুলনীয় পদ।

ভিন্ন স্বাদের পোলাও ও রোস্ট

ভিন্ন স্বাদের পোলাও ও রোস্ট

হলদে পোলাও ও কোয়েলের রোস্ট তৈরির পদ্ধতি।

পালং-চিংড়ি

পালং-চিংড়ি

গরম ভাত আর পালংশাক দিয়ে চিংড়ি যেন অমৃত।

ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি

খাসির মাংস দিয়ে তৈরি করুন মজাদার খিচুড়ি।

ট্রপিকল লেমোইনেড

ট্রপিকল লেমোইনেড

তৃষ্ণা মেটাতে গ্রীষ্মমণ্ডলীয় পানীয়।

ঈদের রান্না ১

ঈদের রান্না ১

সয়া-চিকেন পোলাও, ওভেন রোস্টেড হারব্ড চিকেন এবং পাইনঅ্যাপল পুডিং তৈরির পদ্ধতি।

মুরগির দুই পদ

মুরগির দুই পদ

স্টাফড চিকেন এবং চিকেন টেম্পুরা।

মসলা লেবু চা

মসলা লেবু চা

এই মৌসুমে সর্দি-কাশি দূর করতে ও শরীর তাজা করে তুলতে এই পানীয় অতুলনীয়।

শিশুদের জন্য মুখরোচক খাবার

শিশুদের জন্য মুখরোচক খাবার

সাত মাস থেকে তিন বছরের শিশুর খাবারের সহজ রেসিপি।

নবাবি বিফ বিরিয়ানি

নবাবি বিফ বিরিয়ানি

রেসিপি দেখে তৈরি করে নিন।

ইলিশ বিরিয়ানি

ইলিশ বিরিয়ানি

রান্না করুন সহজে।